Nonplusultra Esslingen e.V.

Nonplusultra beim Kraichgauman Cross Duathlon

Am Samstag den 26.09. fand der Kraichgauman Cross Duathlon statt. Das Rennen über 7 Kilometer Laufen – 25 Kilometer Mountainbike – 3,5 Kilometer Laufen leitete das Ende der verkürzten Wettkampfsaison der Ausdauerathleten ein. Passend für ein Cross-Rennen fing es am Vortag an zu regnen; am Wettkampftag selbst war es windig, regnerisch und die Strecke entsprechend matschig. Dies tat der Motivation der vier Nonplusultra Starter allerdings keinen Abbruch. Auch die Einhaltung der Hygieneregeln bei Wettkämpfen ist mittlerweile zur Routine geworden. Die Organisatoren des Kraichgauman hatten einen Rolling Start vorgesehen, bei welchem alle 5 Sekunden vier Starter auf die Laufstrecke geschickt wurden. So konnten die vier Nonplusultra Athleten relativ zeitgleich auf die Strecke gehen und sich während des Rennens immer wieder sehen. Michael Geiger und Alexandra Rudl hatten Benjamin Klotz auf dem ersten Teil der ersten Laufstrecke noch in Sichtweite. Doch dann konnte dieser sich schnell absetzen und ging mit einem Vorsprung aufs Rad, den er dort kontinuierlich weiter ausbaute. Technisches Highlight auf der Radstrecke war auch dieses Jahr wieder die Durchfahrt der Tongrube mit engen Kurven und schwierigem Untergrund. Siggi Becker und Alexandra Rudl wechselten gemeinsam vom Rad zum zweiten Lauf. Hier konnte sich Alexandra Rudl im vereinsinternen Duell absetzen. Während in der Frauenwertung die Erstplatzierte bereits unerreichbar war, galt es für Alexandra Rudl nun den Abstand nach hinten zu sichern. Dies gelang ihr, so dass sie nach 1:55:19 als zweite Frau im Ziel ankam. Hier wartete bereits Benjamin Klotz, der mit 1:47:40 der schnellste Nonplusultra Athlet war. Siggi Becker und Michael Geiger lieferten sich bis kurz vor der Ziellinie ein spannendes Duell, das letztendlich Siggi Becker nach 1:56:41 mit nur 3 Sekunden Differenz für sich entscheiden konnte, was ihm den dritten Platz in seiner Altersklasse einbrachte.