Kategorien
Nonplusultra Esslingen e.V.

Nonplusultra Athleten beim Cross Duathlon in Trier

Die Vorbereitung der Saison 2023 geht für die Nonplusultra Athleten weiter. Nach dem Cross Duathlon in Murr nutzten die drei Athleten Siggi Becker, Alexandra Rudl und Stanislav Stoev die Chance für einen weiteren Formtest beim Cross Duathlon in Trier. Der Wettkampf, der vor allem auf der Radstrecke herausfordernd ist, besteht aus 5 Kilometer Laufen, 23 Kilometer auf dem Mountainbike sowie weiteren 2,5 Kilometer Laufen. Auf der Radstrecke gilt es vier Mal die konditionell anspruchsvolle Runde zu fahren, die auf der ersten Hälfte permanent bergauf geht und anschließend über eine rasante Abfahrt zurück in das Waldstadion von Trier führt. Der schnellste Nonplusultra Athlet war Stanislav Stoev in 1:41:51, der Dritter in seiner Altersklasse wurde. Alexandra Rudl konnte erneut zeigen, dass ihr das Wettkampfformat des Cross-Duathlon liegt und freute sich nach 1:43:04 über den Sieg bei den Frauen, gefolgt von Siggi Becker, der seine Altersklasse gewann (1:44:26). Auf der Strecke hat sich das Nonplusultra Trio teilweise einen spannenden vereinsinternen Wettkampf geliefert. Der starke Läufer Stanislav Stoev konnte sich beim ersten Lauf zunächst absetzen; auf dem Rad arbeiteten sich Siggi Becker und Alexandra Rudl so vor, dass die drei Athleten in einer Reihe in die Wechselzone fuhren. Auf der Laufstrecke setzte sich Stanislav Stoev dann aber erneut ab.