ANZEIGE
Kategorien
Wandelstadt Esslingen

Essen mit Zukunft – Am Freitag, den 23.9., 20 Uhr

Foto: Angelina Haug

So wie wir uns jetzt ernähren, schädigen wir die Umwelt, beschleunigen den Klimawandel und tragen zu sozialer Ungerechtigkeit bei. Am diesem Abend denken wir zusammen darüber nach: Wie schaffen wir eine Ernährungswende in Esslingen? Was brauchen wir, damit wir uns überwiegend pflanzenbasiert, regional, saisonal, gesund und fair ernähren können? Mit unseren Expert:innen sprechen wir über ihre Visionen und sie
erklären uns unseren Beitrag zu einer Ernährungswende. Unsere Gäste sind: Dr. med. Sebastian Göbel (Lebensgarten grüne Aue), Anna Kathrin Entenmann (Restaurant Entenmanns), Jonas Kienel (Solidarische Landwirtschaft Esslingen), Petra und Andreas Rapp (Weilerhof), Ulrich Ostarhild (Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart), Maike Honold (Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb) und eine Mitarbeiter:in der Stadtverwaltung. Sie interessieren sich für eine zukunftsfähige Ernährung? Dann freuen wir uns auf Ihre Teilnahme! Erfahren Sie, wie Sie selbst zu unserer Ernährungswende beitragen können, indem Sie selbst gärtnern, Einkaufsgewohnheiten verändern, Lebensmittel verantwortungsvoll konsumieren oder einen Esslinger Ernährungsrat mitbegründen. In Kooperation mit Transition Town, Agendagruppe Streuobstwiesen, BUND, essbar, Foodsharing, “Interkulturellen Stadtacker für Vielfalt und Kunst“ und dem Klimagerechtigkeitsbündnis. Mehr Infos unter: www.Wandelstadt-Esslingen.de. Ihre Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung an info@Wandelstadt-Esslingen.de.