Nonplusultra Esslingen e.V.

Erfolgreicher Start in die Triathlonliga 2022

Am vergangenen Sonntag, den 15. Mai fand in Waiblingen das erste Rennen der Landesliga Nord und der Mastersliga des Baden-Württembergischen Triathlonverband statt. Nonplusultra Esslingen war in beiden Ligen mit einer Mannschaft vertreten. Der Wettkampf wurde in einem spannenden Modus ausgetragen. Zuerst wurden 500 Meter geschwommen und direkt danach 2,4 Kilometer gelaufen. Nach einer kurzen Pause ging es dann im Jagdstart, mit den Rückständen aus dem ersten Teil des Wettkampfs, auf die 20 Kilometer lange Radstrecke, bevor im abschließenden Lauf über 2,7 Kilometer die Entscheidung fiel. Die Masters von Nonplusultra Esslingen wurden von Benjamin Klotz angeführt, der sich schonmal für den Auftakt der 1. Liga am folgenden Wochenende “warmlief”. Er startete als vierter in den zweiten Teil des Wettkampfs und konnte diesen Platz auch behaupten. Die beiden Liganeulinge Oliver Pfisterer und Stanislav Stoev konnten ihrerseits noch einige Plätze auf dem Rad und beim abschließenden Lauf gut machen und erzielten am Ende die Plätze 14 und 26. In der Gesamtwertung bedeutete das den zweiten Platz hinter den Hausherren vom VfL Waiblingen. Das Team in der Landesliga Nord zeigte eine sehr ausgeglichene Leistung. Markus Willkommen war der schnellste des Teams. Nur knapp dahinter gingen Michael Geiger, Dimitrij Vogel und Eike Krautter gemeinsam auf die Radstrecke. Anders als die Masters durften die drei den Windschatten auf dem Rad nutzen und sich gegenseitig unterstützen. Leider fiel Eike Krautter auf Grund technischer Probleme aus der Gruppe zurück. Dennoch stand am Ende mit Platz 15 ein solides Ergebnis im Mittelfeld für das Team zu Buche.