Kategorien
TSV RSK Fußballabteilung

Unglückliche Niederlage von RSK 1

Am vergangenen Sonntag traf unsere Erste auf den Aufstiegsfavoriten aus Ebersbach. Die Karten waren vor dem Spiel klar verteilt und jeder ging von einem Sieg der Ebersbacher aus. Leider war an diesem Tage erneut für unsere Erste nichts zu holen, jedoch war es ein Spiel auf Augenhöhe und gibt Mut für die Zukunft, doch der Reihe nach.

Mit neuem System wollten die Jungs vom RSK den Ebersbachern direkt zu Beginn das Leben schwer machen. Druck ausüben und in den Zweikämpfen dagegenhalten. Die vielen Zuschauer sahen eine Partie, in denen der RSK sich nicht versteckte. Klare Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten anfangs nicht. Mitte der ersten Hälfte war es dann der RSK der in Führung ging. Kapitän Weißenborn traf mit einem direkten Freistoß und brachte so seine Jungs in Führung. Die darauffolgenden Minuten war Ebersbach sichtlich geschockt, hatten sie mit einem so beherzten Auftritt dieses jungen Teams nicht gerechnet. RSK drückte weiter und ging auf das 2 zu 0. Im letzten Drittel fehlte aber schlussendlich entweder die Handlungsschnelligkeit im Passspiel oder der Abschluss war nicht präzise genug. Leider mussten die Jungs kurz vor der Halbzeit den Ausgleich hinnehmen, als eine Flanke nicht richtig verteidigt werden konnte. So nickte Tamas kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:1 ein. Bitter.

Hälfte Zwei begann alles andere als gut für unsere Jungs vom Berg. RSK schlief und Ebersbach drückte innerhalb von Minuten zwei Mal die Kugel über die Linie. An diesem Punkt brechen wohl viele Mannschaften auseinander, aber nicht der RSK. Die Jungs besonnten sich wieder auf Ihre Stärken und hielten nun dagegen. Nur ein paar Minuten später konnte O.Kütter nach tollem Zuspiel durch N.Hannak einnetzen und der Anschluss war hergestellt. In den darauffolgenden Minuten drückten die Jungs weiter auf den Ausgleich. Die wohl größte Chance hatte F.Greco als er nach einer Flanke im 5-Meter Raum den Ball nicht richtig traf und über das Tor setzte. Am Ende steht eine bittere Niederlage, welche aber Mut für die Zukunft gibt.

Die Mannschaft hat gestern wieder gezeigt, dass sie spielerisch, kämpferisch als auch Mental stark genug ist, um in dieser Liga mithalten zu können. Nur müssen jetzt Punkte her. Nächsten Sonntag geht es weiter. Danke an alle für die Unterstützung.