TSV RSK Fußballabteilung

Unentschieden in Aichwald

Die „Erste“ musste zum zweiten schweren Gegner im dritten Spiel nach der Winterpause und bekam dies von Beginn an auch aufgezeigt. Der Gastgeber bestimmte die Anfangsphase spielerisch und kam so zu sehr guten Tormöglichkeiten, die der RSK entweder gemeinsam im Abwehrverbund oder durch den glänzend haltenden Grosshans abwehren konnte. So blieb der RSK mit viel Matchglück im Spiel und überstand die erste Drangperiode der Gastgeber. Nach gut 15 Spielminuten hatte sich der RSK dann auf die Spielweise der Gastgeber eingestellt und kam selbst besser ins Spiel. Die erste Chance in der 19. Spielminute bot sich für Lasse Prömel. Das taktisch geprägte Spiel wurde von beiden Mannschaften hart umkämpft geführt. Der Gastgeber mit Vorteilen im Ballbesitz und der RSK gefährlich mit schnell vorgetragenem Umschaltspiel. In der 32. Spielminute war es dan Kapitän Tilman Weißenborn, der alleine auf den Schlussmann zulief, jedoch scheiterte. 7 Minuten später war es sein Bruder Jonas Weißenborn, der ebenfalls alleine auf den Schlussman zulief, ebenfalls scheiterte, jedoch der Abpraller dann zur 0:1 Führung im Tor landete. Die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten weiter druckvoll nach vorne und erzielten nach schöner Vorarbeit kurz vor der Halbzeitpause das 1:1. In der zweiten Halbzeit das selbe Bild. Die Gastgeber im Spiel nach vorne mit viel Ballbesitz, jedoch verteidigte der RSK clever in den eigenen Reihen und schaltete selbst schnell in das Angriffspiel um. Kapitän Tilman Weißenborn mit seinem 14. Saisontreffer erhöhte dann in der 53. Spielminute auf 1:2 für die „Erste“. Der RSK versäumte es nun die sich zahlreich bietenden Chancen zu verwerten und die Führung weiter auszubauen. Der Gastgeber dagegen blieb weiter spielbestimmend am Drücker und erspielte sich selbst zahlreiche Einschussmöglichkeiten, die am Ende jedoch Grosshans allesamt abwehren konnte. In der 70. Spielminute gelang dann dem Gastgeber durch eine sehenswerte Einzelaktion der 2:2 Ausgleichstreffer. Ein insgesamt sehr intensives Spiel mit einem gerechten Spielausgang. Die nächsten Spiele der „Ersten“ folgen nun allesamt an einem Donnerstag. Am 17.03 auswärts in Wernau um 19.30 Uhr, am 24.03 auswärts in Köngen um 19.30 Uhr und am 31.03 mit einem Heimspiel auf dem Kunstrasenplatz gegen Odyssia um 19.30 Uhr.