Kategorien
TSV RSK Fußballabteilung

U17: Überzeugender Auftritt in Süßen

Vergangenen Mittwoch fand für die B-Jugend des RSK das lang ersehnte zweite Spiel in der Kreisstaffel statt. Spiele unter der Woche, nach teilweise langen Schultagen, stellen immer eine Herausforderung dar.

Dies war den Jungs in der ersten Halbzeit auch anzumerken. So tat man sich auf dem großen Süßener Kunstrasenplatz lange schwer, bis Jonathan Ruder nach einer Ecke zum dennoch verdienten 1:0 abstauben konnte. Immer wieder wurde der spielerische Weg nach vorne gesucht und so konnte man sich gegen Ende der ersten  Hälfte immer wieder gute Torchancen herausspielen. Das hochverdiente 2:0 wurde dann allerdings erst kurz vor der Pause per Fernschuss durch Phil Schneider erzielt. Trotz der 2-Tore-Führung zur Halbzeit hatte das Trainerteam Mauch/Grosshans in der Halbzeit einige Punkte anzumerken, hätte man doch mit ein wenig mehr Cleverness und Spielintelligenz dieses Spiel frühzeitig entscheiden können.

Die Marschroute für die 2. Halbzeit war klar: Frühzeitig nachlegen, um jegliche Süßener Hoffnung auf Punkte in der Heimat zunichte zu machen. Durch eine drückende spielerische Überlegenheit war bereits nach wenigen Minuten klar, dass der Sieg hier und heute nicht mehr in Gefahr geraten würde. Nahezu alle angesprochene Punkte wurden in der zweiten Halbzeit umgesetzt, sodass die Trainer nach dem Spiel gar von einer „der besten Hälften der Saison“ sprachen.

Einziges Manko: Es konnte nur noch ein einziges Tor nachgelegt werden und das in Form eines schweren Patzers inklusive Eigentor der Süßener Hintermannschaft. Die Jungs in Blau hatten sichtbar Spaß am Spiel und schafften es immer wieder mehr als ansehnliche Kombinationen auf den Rasen zu bringen und spielten sich so Chance um Chance heraus. Bitter, dass aus den zahlreichen guten Aktionen keine Tore mehr erzielt werden konnten – an der Chancenverwertung muss die nächsten Wochen also definitiv noch gearbeitet werden.

In Summe stand also ein hochverdienter 3:0 Auswärtserfolg zu Buche, der deutlich höher hätte ausfallen müssen. Durch den Sieg bleibt man punktgleich mit dem Tabellenführer aus Oberesslingen. Nun gilt es die gute Leistung in den kommenden Spielen zu bestätigen, um ernsthafte Ambitionen auf den Staffelsieg zu hegen.