Kategorien
TSV Berkheim e.V.

TSV Berkheim ehrt erfolgreiche Sportler

Zahlreiche Sportlerinnen und Sportler des TSV sind für ihre hervorragenden Leistungen im Jahr 2023 vom Vorstand des Vereins geehrt worden. In einer Feierstunde in der Osterfeldhalle bekamen sie Urkunden und Preise. Zu den Geehrten gehört die Bundesliga-Mannschaft, die im Vorjahr zum ersten Mal in der Eliteliga geturnt hat und sich dabei erfolgreich behauptete. Carina Kröll wurde als erste Turnerin des Vereins, die sich für eine Weltmeisterschaft qualifizierte, ausgezeichnet. Mit Anni Bantel hat der TSV Berkheim zudem eine Turnerin in seinen Reihen, die im vergangenen Jahr zweifache deutsche Jugendmeisterin (am Barren und Balken) wurde.

Die längste Ehrungsliste kam von der Schwimm-Abteilung, die aufgrund eines Wettkampfes aber nicht in der Halle sein konnte und erst einen Tag später am Rande des Trainings im Berkheimer Hallenbad ihre Auszeichnungen bekam. Die Schwimmerinnen und Schwimmer gewannen 2023 zahlreiche Medaillen. Besonders erfolgreich waren Pia Hoffmann (2 x Gold bei den württembergischen Masters-Meisterschaften) und Dennis Rosbach (5 x Gold bei den Bezirksmeisterschaften).

Im Radsport schafften es fünf Mountainbiker des TSV im Gesamtklassement der European 4cross series in ihren jeweiligen Rennkategorien auf das Siegertreppchen, allen voran Max Borst, der in der Altersklasse U13 Gesamtsieger wurde. Einen Extra-Applaus bekam Leo Klein, weil ihm beim Rennen im Berkheimer Bikepark der Heimsieg in der Altersklasse U15 gelungen war.

Leichtathlet Ben Rüdinger wurde als Jugend-Kreismeister (M13) im Mehrkampf und für den 1.Platz bei den württembergischen Team-Meisterschaften im Team der LG Filder geehrt. Ausgezeichnet wurden zudem aus der Abteilung Fußball die D2-Jugend sowie die E1- und E2-Jugend, die jeweils Meister in ihren Kreisstaffeln wurden und aus der Abteilung Handball die Berkheimer Jungs, die mit der D-Jugend vom Team Esslingen Meister wurden. Der Vorstand gratuliert allen Ausgezeichneten und wünscht viel Erfolg im neuen Sportjahr.