Team Esslingen

Team Esslingen – Neuigkeiten vom Handball

gJD1: TSV Köngen – TEAM Esslingen1    20:19 (13:11)

47 Sekunden und es stand 0:1 für uns. Unsere Mannschaft ging von Beginn an ziemlich konzentriert zu werke. So kam es dann auch dass beide Mannschaften jeweils ein Tor erzielte und die andere dann postwendend den Ausgleich erzielte. Nach der Auszeit durch Köngen in der 14’ten Spielminute konnten sich die Hausherren einen Vorsprung (11:9) erwerfen insbesondere auch deshalb, weil wir zum einen es in der Abwehr nicht schafften, den 7‘er von Köngen unter Kontrolle zu bringen und zum anderen erlaubten wir es uns wieder einmal im Angriff zu statisch zu sein und ungenaue Pässe zum Mitspieler zu bringen. Dieser kleine 2-Tore-Vorsprung zog sich bis zur Halbzeit hin. Köngen erzielte mit dem Halbzeitsignal durch 7 Meter den 13:11 Pausenstand. In der Pause lobende Worte und die Aufmunterung weiter so zu spielen und versuchen die Fehlerquote zu senken. Nach Wiederanpfiff verkürzten wir zum 13:12. Dann passierte aber genau das wovor gewarnt wurde. Die Fehler unsererseits nahmen deutlich zu, weil wir in der Abwehr den jeweiligen Ballhalter zu wenig attackierten und im Angriff unser Spiel nicht variabel genug aufbauten, sondern zu oft auf einer Linie versuchten durch die dann kompakte Abwehr zu gelangen. Köngen konnte den Vorsprung 6 Minuten vor Spielende auf 19:16 ausbauen. Aber unsere Jungs berappelten sich noch einmal und schlossen zum 20:19 auf. Was bleibt ist nach 14 Saisonspielen der 5’te Tabellenplatz mit 13:15 Punkten und 310:329 Toren. Für das Team D1 spielten: Valentin, Max, Arjun, Lasse, Henrik, Linus, Tobias, Niklas, Paul, Gabriel.

Sie finden weitere aktuelle Informationen und Berichte auf der Homepage “www.team-esslingen.de”. Noch besser wäre es jedoch, Sie würden die Jugendspiele in der neuen Spielsaison besuchen und unsere Jugendlichen bei Ihren Spielen anfeuern. Sie danken es Ihnen mit schönen Spielzügen und Toren.