Team Esslingen

Team Esslingen – Neuigkeiten vom Handball

wJA:  Team Esslingen – TV Spaichingen    23:22 (9:9)

Zum Jahresauftakt hatten sich die Jungadlerinnen vor heimischer Kulisse einiges vorgenommen, allerdings muss das TEAM zur Rückrunde nun auf vier feste Stammspielerinnen verzichten, die sich für längere Zeit im Ausland aufhalten. Auch die Gäste aus Spaichingen, bis dahin Drittplatzierte in der Tabelle, taten sich zum Rückrundenbeginn scheinbar schwer. Halbzeitstand: 9:9. . Die zweite Halbzeit verlief ähnlich und ebenfalls weitestgehend ausgeglichen. In der 37.Spielminute setzte sich das TEAM mit 3 Toren sogar zwischenzeitlich mal ab, doch auch die Gäste aus Spaichingen erzielten in der letzten Spielminute noch ein Unentschieden auf 22:22. Im darauffolgenden Angriff bäumten sich die Esslinger Mädels nochmals auf, versuchten sich durch die Spaichinger Abwehr zu kämpfen, bekamen gerechterweise nochmals einen 7-Meter zugesprochen, der von der bis dahin stark parierenden Torhüterin aus Spaichingen zwar gehalten werden konnte, doch der Abpraller kam ins Feld zurück und beherzt nahm Kiara Gelewski den Ball auf und erzielte im Nachschuss das glückliche 23:22 zum Endergebnis. Fazit: auf der wie bisher gewohnten stabilen Abwehrleistung lässt sich weiterhin bauen und für die kommenden restlichen Spiele muss eine deutliche Steigerung im Angriff her, damit das obere Tabellendrittel gehalten werden kann. Für das TEAM Esslingen spielten:  Carla Kösling (9), Jasmin Wunderwald (5), Mia Rilling (4), Carla Herzog (2), Nele Pikard (1), Kiara Gelewski (1), Nina Ackermann (1), Jana Pikard, Leonie Mangold, Lynn Haendel, Tamara Bürger, Larissa Breuer.

Sie finden weitere aktuelle Informationen und Berichte auf der Homepage “www.team-esslingen.de”. Noch besser wäre es jedoch, Sie würden die Jugendspiele in der neuen Spielsaison besuchen und unsere Jugendlichen bei Ihren Spielen anfeuern. Sie danken es Ihnen mit schönen Spielzügen und Toren.