Team Esslingen

Team Esslingen – Neuigkeiten vom Handball

wJB: SG Untere Fils – Team Esslingen     11:16 (8:5)

Zum zweiten Saisonspiel mussten die Esslinger Mädels beim bisher unbekannten Gegner SG Untere Fils in Reichenbach antreten. In einer schwachen Anfangsphase beider Mannschaften gelang Maureen Bieda erst in der 9. Spielminute (!) die 2:0 Führung für die Jungadlerinnen. Als Leonie Flohr in der 11. Spielminute gar zur 3:1-Führung traf dachten wohl einige, dass dies eine lockere Partie geben könnte. Aber das war nicht der Fall. Denn der Gastgeber kam Tor um Tor näher und schaffte in der 19. Spielminute gar den Ausgleich zum 5:5. Auch aufgrund mangelnder Chancenverwertung des TEAMS stand es plötzlich 8:5 für die SG Untere Fils zur Halbzeit. Die Jungadlerinnen kamen aber dank einiger Umstellungen von Betreuerin „Nici“ bärenstark aus der Pause und schafften es dank einer stabilen Abwehr und einer besseren Chancenverwertung bis zur 35. Spielminute zum 10:10 auszugleichen. Und durch mehr Selbstbewusstsein in der Offensive und eine großartige Mannschaftsleistung konnte nach dem Treffer von Lilly Köppen zum 11:12 in der 41. Spielminute der Vorsprung von Minute zu Minute ausgebaut werden und der Gastgeber konnte selbst keinen Treffer mehr erzielen. So gelang Franziska Berndt mit einem verwandelten 7-Meter in der 50. Spielminute der verdiente, aber auch hart erarbeitete Siegtreffer zum 16:11 für das TEAM. Für das TEAM Esslingen traten an: Greta Habrik, Elma Karajic, Anesa Musanovic, Laura Berndt (1), Lena Sue Legner (1), Franziska Berndt (2), Leonie Flohr (1), Isabella Victoria Najder, Ina Marie Pöllet, Milena Holzinger (2), Maureen Bieda (6), Lilly Köppen (3).

Sie finden weitere aktuelle Informationen und Berichte auf der Homepage “www.team-esslingen.de”. Noch besser wäre es jedoch, Sie würden die Jugendspiele in der neuen Spielsaison besuchen und unsere Jugendlichen bei Ihren Spielen anfeuern. Sie danken es Ihnen mit schönen Spielzügen und Toren.