Radfahrer-Club-Oberesslingen e.V.

Start in die Rückrunde der 2. Radball Bundesliga

In Gärtringen starteten am Samstag unsere beiden Mannschaften der 2. BL in die Rückrunde. Oberesslingen 1 (Stefan Mannes und Jakob Paxian), die vor dem Spieltag den 2. Platz belegten, standen gleich in der ersten Partie den Vereinskollegen Moritz Bracht und Tarik Nas (Oberesslingen 2) auf dem Spielfeld gegenüber. Nach zwei schönen Spielzügen legten Mannes/Paxian mit 2 Toren vor, bis Oberesslingen 2 der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang. In einer ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten gelang OE2 nach erneutem 2-Tore Rückstand der Anschlusstreffer und hielt in einer guten Partie die Spannung bis zum Ende hoch (3:2).

Gegen den direkten Konkurrenten Sulgen 1 startete OE 1 übermotiviert und musste in Halbzeit 1 nach eigenem Angriff 5 Kontergegentreffer einstecken. In der zweiten Hälfte stellte man die Spielweise um und konnte trotz schöner Spielzüge die 3:7 Niederlage nicht mehr abwenden. Gegen Prechtal 2 dominerte OE1 das Spiel und lies beim 11:2 Sieg dem Kontrahenten keine Chance. Im letzten Spiel ging man gegen Prechtal 1 schnell in Führung und gab die stete 2-Tore Führung nicht mehr aus der Hand (5:3). Zwar verlor man den 2. Tabellenplatz, dennoch steht man weiter in direkter Schlagdistanz zu den beiden direkten Konkurrenten.

OE2 zeigte gegen Gärtringen 2 erneut seine ganze Klasse, als man den Erstplatzierten der Liga die Stirn bot und in einem engen Spiel knapp mit 3:5 verlor. Gegen Prechtal 2 fand man nach frühem Rückstand nicht richtig ins Spiel und musste sich mit 1:3 geschlagen geben. Und auch gegen den Tabellennachbar Prechtal 1 spielte man auf Augenhöhe, verlor aber erneut knapp mit 4:6. Im fünften und letzten Spiel hielt man gegen Sulgen 1 anfangs gut mit, im weiteren Spielverlauf setzte sich der Gegner allerdings ab und gewann klar mit 7:2. Oberesslingen 2 stemmt sich weiter gegen den Abstieg, braucht aber dringend Punkte um den drohenden Abstieg noch zu verhindern. Der nächste Spieltag ist am 30.04.22 vor heimischer Kulisse in Oberesslingen.