TSV RSK Fußballabteilung

RSK II gewinnt souverän zum Saisonauftakt

Zum Auftakt der neuen Kreisliga B Saison empfing die 2. Mannschaft des TSV RSK Esslingen den TSV Scharnhausen.

Trotz einiger personeller Schwierigkeiten, wollte die Zweite von der ersten Minute an klarmachen, dass die drei Punkte heute auf dem Berg bleiben. Hier bleibt zu erwähnen, dass mit Gabriel Hausmann ein Innenverteider zwischen den Pfosten stand. Er meisterte seine Aufgabe hervorragend. In der vierten Minute war es Valentin Hohl, welcher einen Doppelpass mit Christoph Kleemann spielte, der deb Ball in die linke untere Ecke für den RSK ins Tor schob; 1:0 ein Start nach Maß. Das Spiel wurde nun vermehrt hektischer und ruppiger. Was insbesondere an der Gangart der Gäste lag,

Die neu formierte Viererkette des RSK stand aber stabil und konnte jegliche Angriffsversuche souverän vereiteln.

Das von der Hektik geprägte Spiel lief vor sich hin und war von häufigen Unterbrechungen gekennzeichnet. Torchancen hielten sich in Grenzen.

Erst in der 39. Minute konnte sich Ben Bärtschi für seine starke Leistung belohnen und mit einem schönen Schuss aus der zweiten Reihe auf 2:0 für den RSK stellen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause war die Zweite wieder vermehrt auf Spielkontrolle bedacht und konnte sich so nun einige Chancen erspielen. Beste Chancen blieben zunächst jedoch noch ungenutzt. In der 70. Minute war es dann wieder soweit. Valentin Hohl eroberte den Ball auf dem Flügel, setzte sich fein an der Grundlinie durch und bediente den am zweiten Pfosten völlig frei stehenden Steffen Ben Saad zum 3:0.

Zehn Minuten später war es erneut der starke Valentin Hohl mit einem Steckpass auf Ben Bärtschi, welcher mit einem Gewaltschuss unter die Latte den Schlusspunkt zum 4:0 setzte. Kurz vor Ende des Spiels machte sich dann auch zunehmend die Frustration der Gäste bemerkbar. Nach einem klaren Frustfoul, sah der gegnerische Kapitän lediglich die gelbe Karte und konnte sich beim Schiedsrichter noch für die Kartenfarbe bedanken. Kurz danach war dann auch Schluss. Die RSK-Zweite startet somit souverän mit dem Sieg gegen den TSV Scharnhausen in die neue Saison. Nun gilt es das kommende spielfreie Wochenende intensiv zu nutzen, um sich auf das erste Topspiel der Saison in zwei Wochen gegen den FV Neuhausen II vorzubereiten. Anpfiff ist hier dann wieder um 13 Uhr auf der Katharinenlinde.