TSV RSK Fußballabteilung

RSK I verliert zum Auftakt gegen TSV Köngen

Nach vier Jahren ohne Bezirksliga Fußball auf der Katharienenlinde, war es am vergangenen Sonntag endlich wieder soweit. Das erste Spiel der neuen Saison stand vor der Tür. Die erste Hälfte begann der RSK zögerlich und zog sich zurück in die eigene Hälfte. Köngen übernahm direkt das Heft des Handelns in die Hand und die Spielkontrolle. RSK versucht dagegen defensiv gut zu stehen und auf Kontern zu lauern. Dies gelang der Mannschaft bis zur 16. Minute ordentlich. Nach einer Standardsituation musste der erste Gegentreffer hingenommen werden. Die konsequente Verteidigung blieb in der Situation aus. RSK blieb aber weiterhin bei ihrem Plan, defensiv gut zu stehen. Immer wieder konnten die Mannschaft Nadelstiche setzen. Vor allem über T.Kavac und N.Hannak wurde es gefährlich. So blieb leider auch nach einem klaren Foul im 16er durch den Keeper der Pfiff aus und es kam zu keinem Elfmeter. Kurz vor der Halbzeit musste leider der zweite Gegentreffer hingenommen werden. Erneut nach einer Standardsituation rückte die Restverteidigung zu schnell raus und im Rücken konnte nach einer Flanke eingenickt werden. So ging es mit einem klaren Rückstand in die Halbzeit, wohlwissend, dass RSK noch Spiele drehen kann.

So kamen die Jungs auch aus der Kabine. Mit Einsatz, Konzentration und Lust das Spiel noch einmal zu drehen. Nur ein paar Zeigerumdrehungen nach der Pause konnte Abwehrchef Traub nach toller Flanke von Kavak einnetzen. Der Anschluss war hergestellt und RSK drückte. Die Mannschaft wurde Selbstbewusster und ließ in der Defensive nichts mehr anbrennen. Immer wieder wurde sich über außen durchgespielt und kam so gefährlich vor das Köngener Tor. Ein Aufreger war sicherlich ein erneutes Foul vom gegnerischen Keeper, der Hannak zum zweiten Mal foulte. Der Unparteiische entschied lediglich diesen mit einer gelben Karte zu bestrafen. RSK drückte weiter und kam kurz vor Schluss durch Traub dem Ausgleich nahe, als er nach einer Flanke von Weißenborn das Tor nur knapp verfehlte. Im Gegenzug und in der letzten Minute musste der RSK leider noch ein Kontertor entgegennehmen.

So verliert RSK I das Spiel mit 3:1, wohlwissend, dass diese junge Mannschaft mithalten kann. Der Auftritt war gut, leider hat an diesem Tag das notwendige Spielglück gefehlt. Nächsten Sonntag geht es zum Mitaufsteiger TV Unterboihingen.