Kategorien
TSV RSK Fußballabteilung

RSK I: Umkämpftes Spiel in Wendlingen

Nach einer souveränen zweiten Halbzeit und letztendlich einem klaren Sieg letzte Woche gegen Sirnau, wollte man daran anknüpfen und die nächsten drei Punkte gegen Wendlingen einfahren. Die erste Mannschaft musste jedoch einige Rückschläge hinnehmen sowohl auf dem Platz als auch neben dem Platz. Aber der Reihe nach. Bereits vor Anpfiff musste das Trainergespann Burkhardt/Tatlici die Startelf mehrmals umbauen, weil immer wieder Personal kurzfristig krankheitsbedingt ausfiel. Trotzdem konnte man mit einer schlagkräftigen Truppe beginnen und wollte es der starken Heimmannschaft von Beginn an schwermachen. Es kam anders als gedacht, Wendlingen übernahm in den ersten 15 Minuten das Spiel und ging in dieser auch in Führung. Erneut war fehlendes Zweikampfverhalten der Ursprung. Das Tor rüttelte jedoch die Mannschaft vom Berg wach und nur ein paar Minuten später, konnte Kapitän Weißenborn nach Hereingabe von Plexidas vollenden. RSK war nun im Spiel angekommen und übernahm die Initiative. In der 23. Minute gelang dem RSK die Führung durch einen satten Schuss und einer schönen Einzelleistung von Jonas Weißenborn. Immer wieder gelang man spielerisch gefährlich vors Tor, Wendlingen hatte in dieser Phase wenig entgegenzusetzen. Nach einer schönen Kombination durch Kasim und Kapitän Weißenborn konnte Till Hammerle vor der Pause zum 1:3 einschieben. Eine verdiente Führung zur Halbzeit. Nach der Pause jedoch wieder ein erneut anderes Spiel. RSK ließ sich in die eigene Hälfte zurückdrängen und versuchte zu Kontern. Wendlingen kam stärker und präsenter aus der Kabine und drängte auf das 2:3. In der 60. Minuten konnte dieser auch erzielt werden, es folgte ein offener Schlagabtausch. Die Abwehr um Chef Traub blieb jedoch bis zum Ende stabil und hielt dem Druck stand. Ein am Ende glücklicher Sieg, der aufgrund der ersten Halbzeit aber nicht ganz unverdient ist. Allen Angeschlagen bleibt nur eine gute Genesung zu wünschen, am Sonntag geht es auf dem Berg gegen die Reserve aus Köngen weiter.