Kategorien
TSV RSK Fußballabteilung

RSK I Sieg in Deizisau

Bei TSV Deizisau II nahm der TSV RSK Esslingen zu Beginn das Spiels direkt in die Hand und versuchte durch hohes Pressing das erste Tor zu erzwingen. Bereits nach 13 Minuten konnte so Till Hämmerle zum 0:1 abstauben und es schien als würde alles in die richtige Richtung für den RSK Laufen.
Nach der Führung schlich sich allerdings eine ungewohnte Ungenauigkeit in den Ballaktionen und fehlender Biss in den Zweikämpfen in das Spiel der RSKler ein. So blieb es zur Halbzeit bei der 1:0 Führung des RSK: Durch Ansagen der Führungsspieler auf dem Feld und durch die Ansprache des Trainerstaabs in der Halbzeitpause konnte aber schlimmeres verhindert werden und der RSK kam mit Schwung aus der Kabine.
Bereits in der 48. Spielminute netzte Tilman Weißenborn aus 17 Metern zum 0:2 ins kurze Eck. Dieses Tor brachte Ruhe in das Spiel und sorgte im Anschluss dafür, dass Deizisau 2 den Hauptfokus auf die Verteidigung von anlaufenden aber nicht zwingenden RSK Spielern legte.
Dann der erste herbe Rückschlag. Ein tritt auf den Knöchel von Jonathan Behrwind endete nicht nur mit einer Glatt roten Karte für den Gegenspieler, sondern auch mit einer Bänderverletzung für unseren linken Flügelspieler. Die Ausfallzeit ist noch offen.
Nur wenige Minuten später folgte eine weitere schwere Verletzung. Finn Hämmerle blieb nach einer Defensivaktion im eigenen 16ner ohne Gegnereinwirkung liegen und hielt sich das Knie. Auch für ihn ging es nicht weiter und er musste vom Krankenwagen mit Verdacht auf einen Meniskusriss abtransportiert werden. Der zweite Rückschlag für den RSK. In Unterzahl gegen Ende des Spiels und gegen den Abstieg machte der TSV Deizisau 2 dann auf und spielte trotz der 10 Feldspieler mit 3 Stürmern. Denen gelang es in der 80. Minute den Anschlusstreffer zu erzielen, was dazu führte, dass die Deizisauaer nochmal kurz Hoffnung schöpften. Diese wurde 3 Minuten später allerdings von Timon Kogios wieder gelöscht nachdem eine Halbfeldflanke von ihm aus ca. 30 Metern im Tor landete. In der 87. Und 89. Minute machte Tilman Weißenborn die Tore 4 und 5 und sorgte so für den 1:5 Endstand.
Alles in allem freuet sich die Mannschaft über die drei Auswärtspunkte, allerdings ist der dafür bezahlte Preis in Form von Verletzung deutlich zu hoch gewesen. Nächste Spiel am Sonntag 02.04.2023 um 16:30 Uhr auf dem Kunstrasen am Schulzentrum Nord gegen den ASV Aichwald I.