RSK 2 setzt Aufwärtstrend fort

Nach zuletzt zwei spielfreien Wochenenden stand für die RSK-Zweite das nächste Heimspiel, endlich wieder auf der Katharinenlinde, an.

Zu Gast war der VfB Oberesslingen/Zell II, gegen den man an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen wollte, um erneut drei wichtige Punkte einzufahren.

Auf ungewohntem Rasen startet die Zweite gut ins Spiel, auch wenn man sich mit dem Geäluf etwas schwer tat. Man konnte nicht wie gewohnt über Kurzpassspiel agieren, sondern musste vermehrt mit langen Bällen nach vorne spielen.

Das gelang durchaus gut, konnte man sich doch die ein oder andere Torchance erspielen, welche allerdings ungenutzt blieb. Mit zunehmender Dauer wurde das Offensivspiel dann holpriger. Die Zweite kam nicht mehr so zwingend in gute Abschlusspositionen und die Gäste, welche ausschließlich über lange Bälle agierte, kamen nur vereinzelt in die Nähe des Strafraums.

Es musste also ein Freistoß her, welcher in der 34. Minuten von Paul Hohl getreten wurde und den völlig freistehenden Simon Haugg am Fünfmeterraum fand. Dieser konnte den Ball noch annehmen und zum 1:0 einschieben. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach der Halbzeit wollte die Zweite weiter kontrolliert das Spiel bestimmen, doch genau das Gegenteil war der Fall. In der 47. Minuten folgte nach einem langen Ball der Ausgleich und auch die darauffolgenden 15 Minuten, waren voller Hektik. Keine Spielkontrolle, viele individuelle Fehler und Ungenauigkeiten auf dem Weg nach vorne, luden die Gäste immer wieder zu Angriffen ein. Doch was vor ein paar Wochen womöglich noch in einem Zusammenbruch der Mannschaft geendet wäre, sieht mittlerweile wieder anders aus. Die Zweite überstand diese Phase ohne Gegentreffer und war in der 61. Minute selbst erfolgreich. Über die rechte Seite wurde der Ball in den Rückraum gelegt, wo Julius Riether alle Kraft zusammennahm und den Ball aus 18 Metern unter die Latte knallte. Traumtor.

Nur zehn Minuten später war es wieder eine Standardsituation, welche Steffen Ben Saad letztlich über die Linie drückte. Doch wer dachte mit dem 3:1 wäre das Spiel entschieden der täuschte sich. Direkt nach dem Anstoß traf Oberesslingen zum 3:2 Anschluss, wodurch das Spiel bis kurz vor Schluss offen blieb.

Erst durch den erneuten schönen Treffer von Julius Riehter per direktem Freistoß in der 87. Minute war der Deckel drauf. Den Schlusspunkt in der Nachspielzeit setzte Tim Wayss zum 5:2.

Am Ende steht für die RSK-Zweite der zweite Sieg in Folge. Die Richtung stimmt weiterhin und die Mannschaft zeigt sich auch nach Rückschlägen wieder gefestigter.

Darauf gilt es weiter aufzubauen, um in den kommenden Wochen gegen die direkten Konkurrenten weiter zu punkten.

Am kommenden Wochenende ist die Zweite beim TSV Berkheim II zu Gast, wo man sich für die Hinspielniederlage revanchieren möchte.