RSK 2 mit deutlichem Sieg

Nach der Enttäuschung am vergangenen Sonntag gegen Berkheim II, empfing die RSK-Zweite am 24. Spieltag die SG Eintracht Sirnau II.

Nachdem unter der Woche vermehrt Gespräche geführt wurden, sollte nun den Worten auch Taten folgen und dreifach gepunktet werden.

Die Zweite startete über viel Ballbesitz ins Spiel und agierte mit Spielkontrolle.

In der 8. Minute aus dem nichts jedoch ein Rückschlag. Die Gäste aus Sirnau kamen mit einem langen Ball hinter die Kette und konnten einen nicht klar geklärten Ball zum 1:0 verwerten.

Doch die RSK-Zweite ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und so rollte eine Offensivaktion nach der anderen auf das Tor der Gäste. In Minute 15. folgte bereits der Ausgleich nach einer tollen Einzelaktion von Martin Buchta.

In der 22. Minute war es dann Anton Mattes, welcher nach einem starken Freistoß von M. Buchta den Abstauber über die Linie drückte. Nur zwei Minuten später der Doppelschlag durch A. Mattes. Diesmal verwertete er eine starke Flanke von Julian Diehl gegen die Laufrichtung des Torhüters. Doch wer dachte damit wären die Sirnauer schon geschlagen täuschte sich. Bereits in der 29. Minute folgte aus einer Freistoßflanke und anschließendem Kopfball der 2:3 Anschlusstreffer.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause, da die Zweite weitere aussichtsreiche Möglichkeiten nicht konsequent zu Ende brachte.

Rein in Hälfte Zwei und einem Spiegelbild der vergangenen Wochen. Die RSK-Zweite wurde unruhiger und hektischer. Die Ballverluste häuften sich wodurch längere Zeit keine klare Offensivaktion zu Stande kam. Immerhin stand die Defensive stabil und vereitelt die einzelnen Angriffsversuche der Sirnauer gekonnt.

So dauerte es bis zur 69. Minute, als nach einem bereits geklärten Eckball, eine mustergültige Flanke von Kapitän Dennis Brandl den am zweiten Pfosten freistehenden Stephan Denzinger fand, welcher nur noch zum 4:2 einnicken musste.

Dieser Teffer war der Brustlöser und die letzte Gegenwehr von Sirnau war gebrochen.

In der 83. Minute war es erneut ein Standard. Diesmal war Denzinger als Vorbereiter zur Stelle, in dem er einen langen Eckball wieder scharf machte und Steffen Ben Saad in der Mitte zum 5:2 bediente.

Kurz vor Schluss dann der erneute Doppelschlag, dieses Mal durch Torjäger Stephan Denzinger. Nach einem langen Abschlag war der eingewechselte Philipp Rost auf der linken Außenbahn durch und musste nur noch auf den in der Mitte positionierten Denzinger zum 6:2 auflegen. Auch beim 7:2 in der Nachspielzeit ist Denzinger in Stürmer-Manier zur Stelle und krönte seine Leistung, als er einen abgewehrten Schuss von Julius Riether über die Linie drückte.

RSK 2 findet somit wieder in die Spur und konnte sich etwas den Frust der vergangenen Woche von der Seele schießen.