TSV RSK Fußballabteilung

RSK 2 lässt zu viele Chancen liegen

Am 7. Spieltag ging es für die 2. Mannschaft des TSV RSK Esslingen gegen den VfB Oberesslingen/Zell II.

Nachdem man zuletzt ein spielfreies Wochenende hatte, wollte man erneut drei Punkte auf fremden Platz mitnehmen.

Das Spiel startete jedoch denkbar ungünstig. Bereits nach zwei Minuten stimmte die Konterabsicherung nach einem eigenen Eckball nicht und so traf die Heimmannschaft zum 1:0. Die Jungs vom Berg schüttelten sich kurz und wollten über Spielkontrolle das Ergebnis schnell umkehren. Die Kontrolle konnte man gewinnen, man hatte klare Ballbesitzvorteile und verteidigte die wenigen Angriffsversuche der Heimmannschaft konsequent. Allerdings war zunächst meist vor dem letzten Drittel Endstation.

Erst mit zunehmender Dauer des Spiels kamen auch die ersten Torchancen, welche allerdings vergeben wurden.

In der 34. Minute setzte sich Paul Bingel mal gegen seinen Gegenspieler im 16er durch und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter versenkte Dennis Boeversen souverän.

In Halbeit Eins gab es nur noch einen weiteren Aufreger. Marvin Netter schoss nach einem langen Ball an den Innenpfosten, von wo aus der Ball auf der Linie rollte. Der Torwart warf sich auf den Ball, doch der Schiedsrichter entschied auf Tor. Die Entscheidung nahm er allerdings wenige Sekunden später wieder zurück.

In der 2. Halbzeit zeigte sich ein unverändertes Bild. Die RSK-Zweite dominierte das Spiel und erspielte sich Chance um Chance. Allerdings war es teils das eigene Unvermögen, teils das Pech mit dem Pfosten, welches einen Treffer verhinderte.

Die Chancenverwertung zieht sich seit Wochen durch die Mannschaft, doch dieses Mal sollte es sich rächen. Ein langer Ball des VfB Oberesslingen/Zell konnte über den herauslaufenden Torhüter zum 2:1 gelupft werden. Ein Rückschlag für die RSK-Zweite, kam der Treffer doch aus dem absoluten nichts.

14 Minuten waren noch verbleibend und man versuchte nochmal alles nach vorne zu werfen. Sogar mit Erfolg, doch der Schiedsrichter hatte etwas dagegen.

Julius Riether konnte sich bis kurz vor die Grundlinie durchsetzen, legte den Ball nach innen, wo Elias Mauch zum 2:2 ausglich. Der Schiedsrichter pfiff und zeigte auch auf den Mittelkreis, allerdings entschied er sich ein paar Augenblicke später erneut um. Abseits, lautete die Entscheidung. Eine unfassbare Fehlentscheidung und somit weiterhin 2:1 für das Heimteam, die sich die letzten Minuten noch selbst mit einer Gelb-Roten Karte dezimierten.

In der 89. Minuten dann der Schlusspunkt. Nach eigenem Einwurf vertändelte die RSK Hintermannschaft den Ball an den gegnerischen Angreifer, welcher zum 3:1 Endstand einschob.

Ein bitteres Spiel für die RSK-Zweite und ein herber Rückschlag.

Es gilt nun die kommende Woche intensiv zu nutzen, die Sinne wieder zu schärfen und im anstehenden Heimspiel am 15. Oktober gegen den TSV Berkheim II eine Reaktion zu zeigen.