SV 1845 Esslingen/Fechten

Postmichel-Sieger kommen aus Belfort und Marburg

ESSLINGEN – Bei der 19. Auflage des internationalen “Postmichel-Turniers” der Fechtabteilung der SV 1845 Esslingen gingen am 5. November in der Altersklasse U17 fast 100 junge Florett-Fechterinnen und -Fechter in der Sporthalle im Sportpark Weil auf die Planche und kämpften um Ranglistenpunkte für die Landesranglisten von Württemberg, Nordbaden, Südbaden, Bayern und Hessen. Am Ende dieses sehr stark besetzten Turniers trugen sich nach einem langen und spannenden Wettkampftag der Franzose Ferdinand Jolibois (ASM Belfort) und Alexandra Wall (FC Marburg) in die Siegerlisten ein.

Bei den Jungen traten vier Starter der SV 1845 Esslingen an und schlugen sich in den Setzrunden ordentlich, dem Quartett gelang die Qualifikation für die Direktausscheidung. Julian Dobovisek und Riccardo Kotulla mussten sich hier bereits im ersten Durchgang geschlagen geben und belegten die Plätze 35 und 39. Für Jeremias Kreim und Alexander Springborn kam das Aus dann im zweiten Durchgang. Die beiden SV-Fechter platzierten sich im Mittelfeld auf den Plätzen 24 und 28. Im Finalkampf traf der Franzose Jolibois auf Leon Emanuel Schuster (KTF Luitpold München) und setzte sich am Ende verdient mit 15:12 durch. Die Bronzemedaille teilten sich der Ukrainer Hlib Mukhopad (Darmstädter FC) und Quentin Frey vom PSV Stuttgart.

In diesem Jahr waren keine Esslingerinnen bei den Mädchen aus fünf Nationen am Start. Die Marburgerin Wall setzte sich in einem spannenden Finalkampf gegen Teresa Köll (KTF Luitpold München) mit 14:13 durch und setzte ihren Siegtreffer erst in der Verlängerung im “Sudden Death”. Mit dem Gewinn der Bronzemedaille durften sich Emelie Fellmann (TSV Neu-Ulm) und die Französin Perrine Mathieu (ASM Belfort) über einen Platz auf dem Siegerpodest freuen.