TSV RSK Fußballabteilung

Packendes Spiel der ersten Mannschaft zum Auftakt

Bei heißen Temperaturen empfing der TSV RSK die erste Mannschaft des TSV Neckartailfingen, den DINO der Bezirksliga Neckar-Fils. Der RSK startete druckvoll und Till Hammerle brachte die junge RSK Mannschaft mit einem Abstauber in Führung. Der gegnerische Torwart konnte einen satten Schuss von Kapitän Weißenborn nur zur Seite abwehren und Hammerle stand goldrichtig. Die darauffolgenden Minuten sollten jedoch die Schwierigsten werden. Im direkten Gegenzug macht Neckartailfingen den Ausgleich. Geprägt von individuellen Fehlern und inkonsequentem Verteidigen wurde der Gegner eingeladen. Die Fehler wurden knallhart bestraft und nach 30 Minuten satnd es 1:4. Nach diesen Schockminuten stabilisierte sich der RSK jedoch wieder und fand zur Alter stärke zurück. Kurz vor der Halbzeit gelang dem TSV RSK durch Tilman Weißenborn det Anschlusstreffer. Coach Burkhardt motivierte die Jungs nochmal ind er Pause und zeigte klar die Schwachstellen beim Gegner auf. Die zweite Halbzeit ging druckvoll los und RSK übernahm die Spielkontrolle. Mit den Einwechslungen von Heindel, J. Weißenborn, Plankert und Demolli kamen nochmal frische Beine und Laufstärke ins Team. Läuferisch, kämpferisch als auch spielerisch überlegen ging der RSK in die letzte halbe Stunde. Nach einem schönen tiefen Ball durch Kasim, konnte Jonas Weißenborn nur noch per Foul im 16er gestoppt werden. Sein Bruder Tilman übernahm die Verantwortung und verkürzte auf 3:4 per Foulelfmeter. Die letzten Minuten waren geprägt von vielen Unterbrechungen und Diskussionen. Gefährlich wurde RSK vor allem durch Standards. In den letzten 10 Minuten gelang es Finn Hammerle nach einem Eckball den Ball am Elfmeterpunkt zu kontrollieren und zimmerten diesen in den Winkel – Traumtor- Ausgleich. RSK wollte jetzt den Sieg in der regulären Spielzeit und erhöhte den Druck, in der 90 Minute war es dann soweit. Nach einer Flanke konnte Jonas Weißenborn den hohen Ball mit der Brust kontrollieren und schoss volley in den Winkel – Traumtor- erneut. Der Schiedsrichter pfiff danach ab, das turbulente Spiel wurde am Ende verdient gewonnen. Was eine Moral, was ein Wille und welch eine Mentalität in dieser Mannschaft steckt. Jetzt gilt es weiterarbeiten und Sonntag den nächsten Pokalsieg beim VfB Neuffen (Sonntag, 14.08.2022 Anpfiff 15:00 Uhr) einfahren.