TSV RSK Fußballabteilung

Heindel macht den Deckel drauf!!

Mit einem ungefährdeten 3:1 Heimsieg verschaffte sich die „Erste“ Luft nach unten und kletterte auf Platz 9 in der Tabelle. Von Beginn an hielt die Mannschaft von Trainer Biedemann das Spieltempo hoch und beschäftigte den TV Nellingen II so mit dauerhafter Abwehrarbeit. Lediglich zu selten schafften es die Jungs vom Berg in den Abschluss zu gelangen. Dennoch erspielte sich die Mannschaft ein Chancenplus heraus. Die gelegentlich vorgetragenen Konter der Gäste, nicht immer ungefährlich, entschärfte die junge und neuformierte RSK-Defensive um den einzig routinierten Degmayr sicher und souverän, sodass der ebenfalls junge Keeper Grosshanns nur selten eingreifen musste. Wenn er jedoch gefordert war, packte auch er ebenfalls sicher zu. Für die 1:0 Führung musste dennoch ein Elfmeter herhalten. Der souverän leitende Schiedsrichter zeigte nach einem Foulspiel an Jonas Weißenborn auf den Punkt. Bruder und Kapitän Tilman Weißenborn verwandelte mit seinem 13. Saisontreffer sicher zur 1:0 Halbzeitführung. Der RSK hielt auch zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spieltempo hoch und erhöhte durch einen sehenswerten Distanzschuss von Plankert in der 65. Spielminute auf 2:0. Der aus der zweiten Mannschaft aushelfende Marco Heindel sorgte dann in der 76. Spielminute für die Entscheidung zum 3:0. Der RSK schaltete nun einen Gang zurück und versäumte es so, das Ergebnis weiter auszubauen. Am Ende häuften sich die Fehler im eigenen Spiel zu sehr, sodass die Gäste aus Nellingen in der 89. Spielminute zum 3:1 verkürzen konnten. Der TV Nellingen ließ nicht locker und war nun darauf bedacht, in der verbleibenden restlichen Spieldauer einen weiteren Treffer nachzulegen, den der RSK am Ende mit vereinten Kräften jedoch verhindern konnte. Unterm Strich ein verdienter Heimsieg. Nächstes Spiel ist am kommenden Sonntag um 15.30 Uhr beim ASV Aichwald.