Kategorien
Tennisclub Esslingen e.V.

Grand Slam Siegerin beim TCE

In der vergangenen Woche fand beim Tennisclub Esslingen ein DTB-Seniorenturnier der Kategorie S4 für die Altersklassen 30 bis 70 für Frauen und Männer statt. Rund 150 Spieler und Spielerinnen hatten gemeldet – darunter auch hoch platzierte deutsche Ranglistenspieler und mit Regina Marsikova sogar eine ehemalige Grand Slam Siegerin. Die Tschechin hat 1977 die French Open im Doppel gewonnen und startete in der Klasse Damen 50. Sie siegte in der Altersklasse,  ohne auch nur ein einziges Spiel abgegeben zu haben.

Vom gastgebenenden Verein TC Esslingen nahmen die Regionalligaspieler Thomas Schwab (Herren 60) und Jörg Bader (Herren 55) teil. Bader gewann die Konkurrenz Herren 55 glatt.

Bei Herren 30 hatten Sebastian Spies, Bastian Renz, Tobias Germann und Tobias Stegmaier aus der Mannschaft Herren I beziehungsweise Herren 30 gemeldet. Clubtrainer Tobias Germann erreichte das Halbfinale, Tobias Stegmaier siegte in der Nebenrunde.

Turnierdirektor Günter Horsch veranstaltet seit 2017 die Esslingen Seniors Open als internationales Seniorenturnier im Juni. Da in diesem Jahr die International Tennis Federation (ITF) die Seniorenwettbewerbe bis zum 31. August ausgesetzt hat, wurde das Turnier als nationales DTB-Turnier ausgerichtet.