Foto: Angelina Haug
Am Freitag, den 23. September lädt die bürgerschaftliche Initiative für die Wandelstadt Esslingen um 20 Uhr zu einer Veranstaltung mit dem Thema „Essen mit Zukunft“ ein. Sieben Expert:innen werden darüber sprechen, wie die Entwicklung hin zu mehr regionaler, gesunder und klimafreundlicher Ernährung gestaltet werden könnte. Nach einem kurzen Impulsvortrag von Dr. med. Sebastian Göbel vom Lebensgarten grüne Aue kommen u.a. Anna Kathrin Entenmann vom Restaurant Entenmanns, Petra und Andreas Rapp vom Weilerhof und Jonas Kienel von der solidarischen Landwirtschaft für Esslingen miteinander ins Gespräch. Im weiteren Verlauf der digitalen Veranstaltung gibt es auch die Möglichkeiten in thematischen Kleingruppen Fragen an die Expert:innen zu stellen. Zum Abschluss des Wandelstadt-Netzwerkabends stellen die Kooperationspartner:innen wie z.B. Transition Town, der „Interkultureller Stadtacker für Vielfalt und Kunst“, der BUND und das Klimagerechtigkeitsbündnis Esslingen den Teilnehmer:innen ihr Mitmach-Angebot, in dem sie einladen im Sinne einer Ernährungswende selbst aktiv zu werden. „Wir freuen uns über das große Interesse aus der Esslinger Bevölkerung an diesem Thema. Wir rechnen mit 100 Teilnehmer:innen“, sagt Angelina Haug, die Moderatorin der digitalen Veranstaltung und freut sich. Denn das Motto der Wandelstadt Esslingen heißt ja nicht umsonst: „ES liegt in unserer Hand“. Anmeldungen per email an: info@Wandelstadt-Essslingen.de. Mehr Infos: www.Wandelstadt-Esslingen.de