TSV RSK Fußballabteilung

Enttäuschender RSK siegt glücklich in Mettingen

Die erste Mannschaft trat die kurze Reise zum Auswärtsspiel nach Mettingen an. Wie seit Wochen musste das Trainerteam, wegen krankheitsbedingten Ausfällen kurzfristig die Aufstellung und den Kader ändern So kam der erst am Mittwoch 18 Jahre alt gewordene Oskar Kütter zu seinem Debüt in der Startelf. RSK nahm sich vor den Gegner nicht zu unterschätzen und auf dem eigentlich unbespielbaren Platz Fußball zu spielen. Die erste Halbzeit begann fahrig und unkonzentriert. Bereits nach 10 Sekunden hätte Mettingen in Führung gehen können, scheiterte jedoch an Grosshans. Mettingen iwurde mmer wieder zu Kontern eingeladen. So ging die Heimmannschaft auch verdient mit 1:0 in Führung und schnell auch durch fehlende Abstimmung in der Abwehr zum 2:0. Der herauseilende Keeper Grosshans wurde gekonnte mit einem Heber überlupft. RSK ließ alles an Grundtugenden vermissen und lief auf eine Blamage zu. Das Trainerteam um Burkhardt/Tatlici mahnte die Mannschaft in der Halbzeit an. So nahm sich das Team vor, Boden wieder gut zu machen und eine andere Einstellung an den Tag zu legen. RSK entwickelte nun mehr Druck und nach gut 15 Minuten war es A.Plexidas, der nach Vorarbeit von Kapitän Weißenborn, gekonnt den Ball ins lange Eck schob. Der Anschluss und die Hoffnung auf mehr keimten auf. Nur 5 Minuten später wurde im Strafraum unser Kapitän gefoult, der Schiedsrichter zeigte auf den 11-Meter-Punkt. Lasse Prömel nahm sich der Sache an und traf souverän. Noch gut 20 Minuten waren Zeit um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Anton Mattes, der zweite A-jugendliche an diesem Tag, wurde in der Spitze eingewechselt und brachte direkt Tempo ins Spiel. Nach einem schönen tiefen Pass von Paul Hohl auf T. Weißenborn, der wiederum direkt in die Spitze auf Mattes weiterleitete, traf dieser zum viel Umjubelten 2:3 Siegtreffer. Am Ende ein Sieg, der aufgrund von Halbzeit Zwei, verdient aber dennoch glücklich ist. Die Einstellung in den ersten Minuten und die ganze Defensivarbeit der Mannschaft muss sich verbessern. Am Dienstag geht es bereits zum schweren Auswärtsspiel nach Baltmannsweiler, ehe es am Donnerstag nach Nellingen geht. Wir freuen uns über Unterstützung. Das letzte Heimspiel der Vorrunde ist am Sonntag, 27.11.2022 um 16:30 Uhr am Kunstrasen am Schelztorgymnasium gegen den Tabellenführer aus UNterbohingen.