Kategorien
TSV Berkheim e.V.

Deutschland-Pokal der Kunstturnerinnen in Berkheim

Gelingt Anni Bantel die Titelverteidigung beim Deutschland-Pokal? Die erst 12-jährige Bundesliga-Turnerin des TSV Berkheim tritt am Wochenende vor heimischer Kulisse an und will an ihre starken Leistungen der letzten Monate anknüpfen. Im Sommer wurde sie zweifache deutsche Jugendmeisterin in ihrer Altersklasse am Balken und Barren, am vergangenen Wochenende bestätigte sie ihre gute Form beim Bundesliga-Wettkampf in Ketsch, wo sie für den TSV Berkheim 48,05 Punkte erturnte – das fünftbeste Ergebnis unter allen Vierkämpferinnen. Nun steht der Deutschland-Pokal an, den der Deutsche Turnerbund in diesem Jahr vom 20.bis 22.Oktober in Zusammenarbeit mit dem TSV Berkheim veranstaltet. Geturnt wird von Freitag bis Sonntag in der Sporthalle der Schillerschule Berkheim.

Im vergangenen Jahr siegte Anni Bantel beim Deutschland-Pokal im nordhessischen Schauenburg-Hoof in der Altersklasse 12/13 im Einzel und wurde mit der Mannschaft des schwäbischen Turnerbunds STB Zweite hinter dem sächsischen Turnverband. Ob es das STB-Team diesmal nach ganz oben auf das Siegertreppchen schafft wird sich am Sonntag zeigen. Anni Bantels Wettkampf mit dem STB-Team in Berkheim beginnt um 11.45 Uhr.

Mit Sarah Vogel geht noch eine weitere starke Nachwuchsturnerin des TSV Berkheim an den Start. Mit der aus vier Turnerinnen bestehenden Mannschaft des schwäbischen Turnerbunds gewann sie im vergangenen Jahr den Deutschland-Pokal in der Altersklasse 10. Nun tritt mit dem STB-Team eine Altersstufe höher an, ihr Wettkampf beginnt am heutigen Freitag um 15 Uhr. Sarah Vogel gewann in diesem Sommer den DTB-Kaderturn-Cup in Dillingen/Saar und zeigte dabei, dass sie zu besten Talenten ihres Jahrgangs gehört.

Beim Deutschland-Pokal treten in den Altersklassen 9-15 die Mannschaften der Landesturnverbände gegeneinander an. Außerdem sind Einzelturnerinnen am Start, die sich für den DTB-Kaderkreis qualifizieren wollen. Weitere Informationen und der ganze Zeitplan unter www.tsv-berkheim.de