Radfahrer-Club-Oberesslingen e.V.

Bewährungsprobe in der 1. BL im 5er Radball

Der erste Spieltag im 5er Radball stand an und unsere Spielgemeinschaft aus Reichenbach und Oberesslingen startete mit viel Vorfreude in den Tag. Nach ihrem letztjährigen Aufstieg in die 1. Bundesliga wollte man am Samstag (30.09.2023) im benachbarten Denkendorf die guten Leistungen der Aufstiegsspiele bestätigen.

Gleich in der ersten Partie traf man im Lokal-Derby auf die SG Denkendorf/Kemnat und man startete stark ins Spiel. Den hochverdienten Treffer zum 1:0 erzielte Jan Brezina durch einen Freistoß in der ersten Spielhälfte, mit einem verschossenen 7 Meter verpasste man allerdings die Herbeiführung eines Vorentscheids. Nach dem Seitenwechsel kam Denkendorf/Kemnat besser ins Spiel, machte im Verlauf den verdienten Ausgleich und drückte auch im Anschluss auf den Siegtreffer. Nach zwei ganz unterschiedlichen Halbzeiten trennte man sich am Ende leistungsrecht mit 1:1.

Gegen Ginsheim 2 sah man einen verhaltenen Start mit Chancen auf beiden Seiten, war aber häufig noch nicht zwingend genug. Markus Theilinger traf mit einer Bogenlampe zum 1:0 kurz nach dem Seitenwechsel. In der zweiten Spielhälfte häuften sich dann die Chancen bei der SG und man hätte auch durch einen Pfostentreffer bereits höher führen können. Kurz vor Schluss erlöste Andy Rück die Spielgemeinschaft in einer clever herausgespielten Einzelaktion im Strafraum auf den in der Zwischenzeit verdienten 2:0 Endstand.

Ginsheim 1 hingegen war in der letzten Partie erwartet spielbestimmend und drückte die SG in die eigene Spielhälfte. Zwar fiel das 0:1 noch vor der Pause, doch man hielt weiter gut dagegen und konnte sich durch lange Bälle immer wieder befreien. Das 0:2 fiel nach einem langen Freistoßball der sich zum Ende nochmal eklig senkte und für den Torwart schwer zu halten war. Insgesamt darf die Torwartleistung von Tarik Nas aber über den gesamten Spieltag positiv hervorgehoben werden.

In der Bewährungsprobe schlug sich die Spielgemeinschaft auch gegen die starken Gegner gut und holte achtbare 4 Punkte.