Bouleclub Esslingen e.V.

Auswärtssiege für beide Oberligateams

Mit zwei Auswärtssiegen am 27. April erzielten die beiden Oberligateams beachtliche Erfolge. Die Ansage von Teamchef Peter Loichen von ES I war klar: “Wir fahren nach Neuffen, um zu punkten, nicht zum Vergnügen.” Seine Spieler hielten sich an diese Vorgabe und durchkreuzten den Heimvorteil der Neuffener Mannschaft mit einem souveränen 4:1. Dabei sicherten die beiden Tripletten (Meisie Arndt-Bauer, Richtie Dehne, Jochen Bauer und Frank Schmid, Eberhard Schenk, Peter Loichen, Mike Hollich) der Mannschaft einen beruhigenden 2:0 Halbzeitstand vor den noch ausstehenden 3 Doublettepartien. Das Doublette 3 E. Schenk/M. Hollich erkämpften sich in einem 2-Stundenmatch den knappen 13:12 Erfolg. Doublette 2 mit M. Arndt-Bauer/Jochen Bauer lag bereits mit 3:10 in Rückstand, drehten ihr Spiel durch die hervorragende Legeleistung von Arndt-Bauer zu einem 13:10 Sieg. Die Niederlage von Doublette 1 änderte nichts mehr am Gesamterfolg. Mit diesem Erfolg hat sich die Erste die Chancen auf den Aufstieg in die Regionalliga erhalten. Einen unverhofften Erfolg konnte auch die Zweite verbuchen. Im Bruckenwasen trat das Team um Mannschaftsführer Edi Keller gegen die Boulefreunde aus Plochingen an. Das eingespielte Triplette Mary Meier, Werner Voitl, Rudi Meier ließ ihren Gegnern mit einem 13:4 keine Chance. Durch die 3:13 Niederlage des Triplette 2 Bert Gerull, Marc Rousseau, Manfred Schiefer stand es bei Halbzeit 1:1. Die ausstehenden 3 Doubletten mußten die Begegnung entscheiden. Mit dem sicheren 13:3 von W. Voitl/B. Gerull ging ES II mit 2:1 in Führung. Das erfolgsverwöhnte Doublette M. Meier/R. Meier mußte eine herbe 3:13 Niederlage einstecken. Eine faustdicke Überraschung gelang Doublette 3 Ingrid Briggl und Marc Rousseau. Spannend war die Partie bis zum 10:8 für die Esslinger. Mit einem Schuß für 3 Punkte beendete M. Rousseau das Spiel 13:10 und damit der Gesamterfolg der Zweiten mit 3:2. Durch den 1. Ligasieg besteht berechtigte Hoffnung, in der Oberliga zu bestehen.