Foto: Mark Fingerle
Am 23.9.22 trafen sich über 80 Esslinger:innen beim Wandelstadt-Netzwerkabend um gemeinsam über das Thema “Essen mit Zukunft – Regionale, gesunde und klimafreundliche Ernährung” nachzudenken. Nach einem sehr informativen Impulsvortrag von Dr. Sebastian Göbel vom Lebensgarten grüne Augen, durften wir unseren Gästen Anna Kathrin Entenmann vom Restaurant Entenmanns, Jonas Kienel von der Solidarischen Landwirtschaft für Esslingen und Aichwald, Petra und Andreas Rapp vom Weilerhof, Ulrich Ostarhild vom Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart und Maike Honold von der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb zuhören. Um diese wertvollen Impulse unserer Gäste für alle Interessierten zugänglich zu machen, haben wir den Mitschnitt diesen Abends auch auf youtube veröffentlicht. Ein großes Dankeschön geht auch an alle Kooperationspartner, die dieses großartige Mitmach-Buffet für alle interessierten Esslinger:innen auf die Beine stellen: Am So., den 2.10. können Sie das Fermentieren alter Sorten lernen (“Interkulturellen Stadtacker für Vielfalt und Kunst“). Am Fr., den 7.10. findet ein Gründungstreffen der AG „Ernährung & Landwirtschaft“ (Klimagerechtigkeitsbündnis Esslingen) statt. Am Sa., den 15.10. gehts zum Obstauflesen (Agendagruppe Streuobstwiese). Am Mo., den 17.10. gibt es ein Infotreffen für Foodsharing-Interessierte. Am Di., den 18.10. ist Gärtnern im Stadtgärtle mit Transition Town angesagt. Alle Infos zu den Veranstaltungen auf www.Wandelstadt-Esslingen.de