TSV RSK Esslingen e.V. / Schach

2 RSKler bei der württembergischen Meisterschaft

In diesem Jahr fand die württembergische Jugendmeisterschaft in Eglofs (Argenbühl) in einer Ferienhausanlage statt. Mit direkter Bergsicht ein schönes Ambiente. Mit Amelie Schühlein und Finn Horwath kämpften zwei Spieler:innen von der Schachabteilung in der U18 um die Plätze.

In der U18w holte Amelie Schühlein 1,5 Punkte aus 5 Partien, was etwa in der Erwartung lag. Damit landete sie auf dem 5. Platz. Etwas Pech hatte sie in der vierten Runde, als ihr die Zeitnotphase zum Verhängnis wurde. Bei den Jungs erreichte Finn Horwath den 10. Platz (bei 24 Teilnehmern). Pech hatte er in der zweiten und dritten Runde, als er in Läuferendspielen Punkte liegen ließ. Mit einem energischen Schlussspurt kam er noch auf starke 4 Punkte aus 7 Partien.

Die Schachabteilung ist stolz darauf, dass sich wieder zwei Spieler:innen für die württembergischen Jugendmeisterschaften qualifiziert haben. Es ist immer wieder toll, wenn man sich mit den Besten aus Württemberg messen darf.

Eine Partie von der WJEM; Runde 7, U18, Lohmüller,Mario – Horwath,Finn:

1. e4 e5 2. Sc3 Sf6 3. f4 d5 4. d3 exf4 5. Lxf4 Lb4 6. exd5 Sxd5 7. De2+ Le6 8. Ld2 Lxc3 9. bxc3 0-0 10. c4 Te8 11. Kd1 Df6 12. cxd5 Lg4 13. Tb1 Dxf1+ 0-1