Foto: Conny Mangold
In sehr vielen Fällen hat das Ei im „traditionellen“ Rezept überhaupt keinen Nutzen und muss deswegen gar nicht ersetzt werden, deswegen unser Praxis Tipp: ein veganes Rezept verwenden – es gibt genau Aufschluss, was benötigt wird oder eben auch nicht.Wer gerne experimentiert, findet auf dem angehängten Bild viele Ideen, um das Ei pflanzlich zu ersetzen.
Auch Kuhmilch kann sehr einfach durch Pflanzenmilch wie Hafer-, Mandel- oder Sojamilch ersetzt werden.
Anstatt tierischer Butter findet sich in jedem Supermarkt rein pflanzliche Margarine – wir empfehlen Sorten ohne Palmöl sowie mit wenig Verpackung, z.B. nur in Papier verpackt.
https://www.peta.de/backpapier >>Hier findet Ihr nochmal ALLE Ersatzmöglichkeiten zum Backen im Überblick 🙂
Ganz viel Spaß beim Ausprobieren!
#veganbacken #BackenOhneTierleid #BackenIstLiebe
Mehr Details zu unseren Projekten, Terminen und Aktionen auf:
www.ZusammenZukunftleben.wordpress.com
Besucht uns auch auf Facebook oder Instagram
P.S.: Gute Ernährungs-Vorsätze fürs Jahr 2022?
Probier’s VEGAN unter Anleitung mit interessanten Infos und leckeren Rezepten:
#ZusammenZukunftleben #ZuZule
#GemeinsamFürMenschTierUndUmwelt