ANZEIGE
Kategorien
Zusammen Zukunft leben - ZuZule

Wurstsalat und Kalbsleberwurst (Erfahrungsbericht)

Foto: Sven Teufel

… waren meine Leibspeisen bis ich (Conny) schwer krank wurde.

Hast Du schonmal ein Schwein gestreichelt und zugehört, wie es zufrieden grunzt?

Hast Du schonmal einer Kuh tief in ihre schönen Augen geschaut?

Wenn ich diese Dinge tue, merke ich, dass wir alle verbunden sind. Sehe ich ein Lebewesen, das glücklich sein möchte – wie Du und ich. Merke ich, wie ungerecht es ist, für meinen persönlichen Genuss und Vorteil, einem anderen Lebewesen die Lebensqualität und eben am Ende das komplette Leben zu nehmen.

Ich weiß seit meiner Kindheit, dass ich NIEMANDEM etwas zu Leide tun möchte. Das passt schwer zusammen mit Spanferkel, halben Hähnchen, Schnitzel, Steak, Wurst, Käse, Milch und anderen Milchprodukten sowie Eiern.

Lange Jahre habe auch ich gegessen, „was man*frau halt so isst“, bis mir eine Begegnung mit Kälbchen die Augen geöffnet hat.

Mit der persönlichen Erkenntnis, dass es meiner Gesundheit alles andere als zuträglich war, mich im Übermaß von tierischen Produkten zu ernähren, haben wir (Conny u. Sven) unser Essverhalten umgestellt hin zu einer gesunden, komplett pflanzlich und leckeren Ernährung, die unserer kleinen Familie hilft, bei allen Herausforderungen des Alltags gesund und fit zu bleiben

UND so viel zu tun für Umwelt, Menschen, alle Tiere, die Erde als unseren Lebensraum und für uns selbst.

ZuZule-Termine:

World Cleanup Day Sa. 21.9.24, Maillepark, 10 Uhr
Workshop „Ich mach mich vegan(er)“ Sa. 19.10.24, 14 Uhr
„Die Q ist ein Tier“ Film&Talk, KoKi, Fr. 1.11.24, 19 Uhr
Alle Infos unter www.ZuZule.net