TSV RSK Fußballabteilung

Verdienter Auswärtssieg bei der TSG Esslingen

Am 4. Spieltag der Kreisliga A traf das Team von Marko Kovacic auf die TSG Esslingen. In den letzten Begegnungen waren es immer hart umkämpfte Spiele, somit waren die Jungs gewarnt und mussten dagegenhalten. Die Urlaubszeit ist so langsam zu Ende, das macht sich auch im Kader der ersten Mannschaft bemerkbar. Somit konnte das Trainerteam fast aus dem Vollen schöpfen.

Zu Beginn der ersten Hälfte tasteten sich beide Mannschaften ab und erzielten keine nennenswerten Aktionen. Nach gut 15 Minuten stabilisierte sich der RSK als erstes und kam immer wieder gefährlich über außen ins Spiel. Die ersten Chancen wurden verzeichnet. In Minute 20 war es dann soweit. Nach einem Foulspiel, 20 Meter vor dem Tor, nahm sich Tilman Weißenborn diesen an und verwandelte zum 1:0. Das Tor gab den Jungs Mut und so wurde weitergespielt. Mit schönen Kombinationen aus dem Mittelfeld heraus und einer mal wieder hervorragenden Innenverteidigung um Da Cruz und Kapitän Traub beherrschte man fortan das Spiel. Nach tollen Kombinationen durch das Mittelfeld fand Tilman Weißenborn mit Niklas Hannak nur ein paar Minuten später einen Abnehmer, der zum 2:0 verwandelte. Nur wenige Minuten später eine ähnliche Situation. Da Cruz spielte einen Pass aus der Innenverteidigung in die Spitze auf Hannak und nahm mit dem Zuspiel die komplette TSG Mannschaft aus. Hannak konnte in folge dessen zwar nicht direkt verwandeln aber im Nachschuss war es dann soweit. RSK führte nach einer halben Stunde somit mit 3:0. Die Jungs machten weiter und wollten das nächste Tor. Leider kamen kurz vor der Pause zwei Unachtsamkeiten zu Stande und die TSG kam auf 2:3 wieder ran. Ein Eckball und ein Sonntagsschuss ließen den Gastgeber wieder hoffen.

RSK wollte aber direkt wieder in Hälfte zwei das Heft in die Hand nehmen und machte Druck. Nur 5 Minuten später konnte Scarano nach einem tollen Konter zum 4:2 einschieben. Kovacic brachte daraufhin frische Beine und das Team blieb ihrem Spiel treu und rannte weiter an. TSG kam jetzt kaum mehr aus der eigenen Hälfte. Baris Islak setzte Mitte der 60. Minute den Schlusspunkt und traf mit einem satten Schuss aus 25 Meter in den Winkel.

Am Ende ein verdienter Sieg, der aber erneut durch eigene Fehler Ende der ersten Hälfte spannend gemacht wurde. Am kommenden Sonntag kommt der TV-Nellingen auf den Berg. Ein weiterer starker Gegner der uns erwartet. Wir freuen uns auf euch und den Spieltag.