Foto: KneippBund
am 16.Juni feiert man in den U.S.A. immer den Tag des frischen Gemüses und am 17. Juni den Tag “Iss-dein-Gemüse”.
Wir finden dass dieses Thema sehr gut zu unserem Kneipp Verein passt- Ernährung ist eine Säule von Kneipp. Wir wollen mit Ihnen persönlich ins Gespräch kommen und werden am 16. und 17. Juni 2023 beim Weiler Hofladen in der Pliensauvorstadt, Weilstraße 134, mit einem Stand stehen. Wir halten Info Material und auch Spiele für groß und klein für Sie bereit.
Diese kulinarischen Tage passen gut in die Jahreszeit – Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Spargel, Spinat, Salat und anderes Gemüse und Obst wie Erdbeeren, haben im Juni Erntezeit.
Kneipp plädierte für ein Leben in Maßen und Eigenverantlichkeit. Für ihn war das Leben im Einklang mit den Jahreszeiten wichtig. Wir sprechen heute von Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Der Trend zum Selbstanbau von Gemüse und Kräutern und zum bewussten Verzehr von Lebensmitteln aus der Region liegt im Trend. Wir möchten auch noch einmal darauf hinweisen dass Sie “viele Unkräuter” essen können”. Der Giersch wächst überall, auch die Knoblauchrauke – sie wurde früher zu Heilzwecken verwendet- gut sind
auch Löwenzahn, Schafgarbe, Sauerampfer und Vogelmiere unter anderem. Es gibt noch viele andere gute Kräuter. Sie können auch sehr einfach auf dem Fensterbrett im Glas auf feuchter Watte Kräuter wie Kresse oder Bockshornklee ziehen.
Merken Sie sich bitte die Termine vor: Weiler Hofladen, Weilstraße 134
Freitag, den 16.Juni 2023 15:00-18:00 Uhr und Samstag, den 17.Juni 2023 10:00 bis 13:00 Uhr
Helga Schulz Blank, helgaschulzb@gmail.com 01704755442
Leider ist der letzte Artikel zwei Mal erschienen, ich bitte um Entschuldigung.