Kategorien
Schachklub Freibauer Esslingen e.V.

Martin Scholl gewinnt Blitzturnier

Am Freitag fand das dritte und damit auch letzte Blitzschachturnier der Saison 2023/24 statt. Beim Blitzschach bekommt jeder Spieler 5 Minuten pro Partie und es wird im Modus jeder gegen jeden gespielt. Bei guter Beteiligung und einem ausgeglichenen Teilnehmerfeld kam es zu vielen spannenden und umkämpften Partien. Keiner der Spieler blieb ohne Punktverlust und es wurde vor allem beim Kampf um Platz 2 bis zur letzten Runde sehr spannend. Sieger des Turniers wurde mit 9 Punkten aus 11 Partien Routinier Martin Scholl. Auf dem geteilten 2. Platz kamen Finn Horwarth und Yasser Altaweel mit jeweils 7,5 Punkten. Wie stark und ausgeglichen das Feld war, zeigte sich auch schon daran, dass der frisch gebackene Esslinger Stadtmeister Filip Kamenov mit vier Punkten auf Rang 10 landete.

In der Gesamtwertung nach drei absolvierten Blitzschach-Turnieren landete ebenfalls Martin Scholl auf Rang 1. Auf Platz 2 folgt Yasser Altaweel vor Alan Abdoe.

Gesamtwertung Blitzturnier Erwachsene (die erste 8): 1. Martin Scholl, 2. Yasser Altaweel, 3. Alan Abdoe, 4. Markus Röscheisen, 5. Herbert Albrecht, 6. Gerrit Richter, 7. Markus Wilfling, 8. Marcus Naumann.

Auch während der Ferien bieten wir jeden Freitag ab 20 Uhr einen Spielabend an. Wer Lust zum Schachspielen hat, kann gerne vorbeikommen. Obwohl das Jugendtraining in den Ferien pausiert, wird für alle die Lust haben, an folgenden Terminen von 18:30-19:30 Uhr ein Jugendtraining angeboten: 23.8., 30.8. und 6.9. – am 13.9. startet dann wieder das reguläre Jugendtraining. Weiter Infos unter www.freibauer-esslingen.de