Kitas und Schulen waren wochenlang geschlossen. Deshalb sind in dieser Zeit viele Kinder zum Mittagessen zu Hause gewesen. Eine Umstellung für Kinder und Eltern – für manche sogar eine besonders große Herausforderung. Damit diese gut bewältigt werden kann, braucht es verschiedene Zutaten – nicht nur fürs Essen sondern auch für das ganze Drumherum.
In der Vortragsreihe “KINDER.leicht” der Ökumenischen Familienbildungsstätte Esslingen (FBS) zum Thema Ernährung geht es am Montag, 27. Juli darum, dass der Esstisch nicht zum Stresstisch wird. Beginn ist um 19 Uhr in der FBS, Berliner Straße 27.
Ernährungsberaterin Annelie Masching Schwartz wird viele Tipps und Tricks für den Familienalltag präsentieren. Der Vortrag richtet sich an alle, die die Zeit am Familientisch wieder wertvoll nutzen möchten. Damit es aus Kindermund nicht mehr heißt: “Das esse ich nicht! Voll eklig! Schon wieder?” Lernen Sie, wie Sie ohne Stress den Anforderungen gerecht werden können und selbst dabei den Spass in der Küche und am Esstisch nicht verlieren.
Übrigens: Kichererbsen haben nicht nur einen lustigen Namen und gehören zur Familie der Schmetterlingsblütler sondern sind in der Küche sehr vielfältig einsetzbar. Auch Vegetarier und Veganer können von den kleinen Kügelchen profitieren, weil sie neben dem Eiweiß voller Kalzium, Eisen und Vitaminen stecken.
Anmeldungen per Mail unter info@fbs-esslingen.de; weitere Infos und das Gesamtprogramm der FBS im Netz: www.fbs-esslingen.de