Kategorien
Schachklub Freibauer Esslingen e.V.

Julius Röscheisen gewinnt Jugend-Blitz-Serie

Kurz vor den Ferien fand das dritte und letzte Jugendblitzschach-Turnier der Saison statt. Beim Blitzschach wird mit 5 Minuten Bedenkzeit je Spieler und Partie im Modus jeder gegen jeden gespielt. Für die Gesamtwertung zählen die Platzierungen in den jeweiligen Turnieren. So gibt es beispielsweise für Platz 1 einen Punkt, für Platz 2 zwei Punkte usw. Wer am Ende die wenigsten Platzierungspunkte hat, ist Sieger der Turnierserie.

Nach zwei Turnieren lag Julius Röscheisen deutlich in Führung. Einzig Leonard Gette konnte ihm noch gefährlich werden, hierzu benötigte er nicht nur einen Sieg im dritten Blitzturnier, sondern musste auch auf einen Ausrutscher von Julius hoffen. Es wurde spannend und entsprechend umkämpft waren die Partien. Remisen gab es quasi nicht.

Das dritte Blitzturnier, an dem 12 Kinder und Jugendliche teilnahmen, konnte am Ende Leonard deutlich und ohne Partieverlust mit 11 Punkten für sich entscheiden. Julius erkämpfte sich aber mit einem Schlussspurt Rang 2, was ihm den Gesamtsieg in der Blitzserie brachte. Eine ganz starke Leistung – bei allen drei Turnieren stand er auf einem Podestplatz. Dritter in der Gesamtwertung wurde Gregor Stedile, der über alle drei Turniere oben mitspielte.