Schachklub Freibauer Esslingen e.V.

Filip Kamenov gewinnt Esslinger Stadtmeisterschaft

Nach sieben gespielten Runden ist der Esslinger Stadtmeister im Schach ermittelt. Filip Kamenov vom Schachklub Freibauer Esslingen konnte sich mit 6,5 Punkten den Titel sichern – eine ganz starke Leistung, zumal er an Platz 3 der Setzliste startete. Er löst damit Markus Röscheisen ab, der die letzte Esslinger Stadtmeisterschaft für sich entscheiden konnte.

In der letzten Runde reichte Filip ein Remis gegen Ralf Spierling, um den 1. Platz zu verteidigen. Zweiter wurde Martin Scholl mit 5,5 Punkten. In der letzten Runde wurde er vom starken Nachwuchsspieler Gerrit Richter nochmals gefordert, konnte die Partie aber ins Remis abwickeln. Das Treppchen komplettiert Marcus Naumann mit 4,5 Punkten und der besseren Feinwertung vor dem Punktgleichen Ralf Spierling. Nachwuchsspieler Gerrit Richter kam mit einer bärenstarken Leistung auf Rang 6 in der Abschlusstabelle. Damit darf er sich auch über ein deutliches DWZ-Plus freuen. Der beste Spieler, der nicht vom SK Freibauer Esslingen kommt, ist Matthias Giese vom SV Dicken Turm Esslingen. Er sicherte sich mit einem Sieg in der letzten Runde gegen Markus Wilfling den 10 Platz.

Rangfolge der ersten 10 in der Abschlusstabelle: 1. Filip Kamenov, 2. Martin Scholl, 3. Marcus Naumann, 4. Ralf Spierling, 5. Martin Pielawa, 6. Gerrit Richter, 7. Yasser Altaweel, 8. Herbert Albrecht, 9. Markus Röscheisen, 10. Matthias Giese. Weitere Infos auf www.freibauer-esslingen.de