Kategorien
Hockey Club Esslingen e.V.

Erster Punktgewinn: Esslingens Damen jubeln!

Am 23. Juni 2024 fand an der Römerstraße das letzte Heimspiel der neu gegründeten Damenmannschaft statt. Bei sommerlichen Temperaturen traten sie im Rückspiel gegen die dritte Mannschaft aus Mannheim an. Im Hinspiel mussten die Damen aus Esslingen noch eine deutliche Niederlage hinnehmen. Doch gut gelaunt und hochmotiviert gingen sie diesmal auf dem heimischen Platz ins Spiel.

Bereits früh im ersten Viertel nutzten die Esslingerinnen ihre erste Chance: Emilia erzielte das 1:0, was nicht nur die Führung, sondern auch das erste Tor der Saison bedeutete. Bis zur Pause fielen keine weiteren Tore, obwohl Esslingen leichte Vorteile hatte.

Nach der Pause entwickelte sich das Spiel spannender, da Mannheim als klarer Favorit nun deutlich stärker auftrat. Trotz zwei Treffern der Mannheimerinnen konnte Julia für Esslingen ausgleichen, sodass die Partie mit einem erfreulichen 2:2 endete. Am letzten Heimspieltag erzielte die Mannschaft somit die ersten zwei Tore und holte einen weiteren Punkt.

In zwei Wochen geht es nach Bruchsal zum letzten Spiel dieser Saison. Für Esslingen spielten: Julia, Emilia, Lana, Joy, Sofia, Linda, Tabea, Lisa, Ilka, Sophie und Fabi. Trainer Simeon war ebenfalls dabei.