TSG Esslingen e.V.

Dreifach Erfolg für Karate Team TSG Esslingen!

Am Samstag, den 23.04.2022 fand das Turnier zur Qualifikation der DM Schüler/innen in Erfurt statt.

Der Wettkampf wurde vom KVBW (Karate Verband Baden-Württemberg) in Ludwigsburg ausgerichtet. Für die TSG Esslingen gingen die aktuellen Bundeskaderathletinnen Greta und Hannah Biedemann Schülerinnen A an den Start und in der Kategorie Schülerinnen B Sophie Möller alle 3 starteten in der Wettkampfkategorie Kata.

Dieses Turnier gestaltete sich in der Kategorie Kata als ein Festival für die TSG Esslingen: Hannah Biedemann belegte den 1. Platz Schülerinnen A und Qualifizierte sich nicht nur für die DM, sondern auch für das Finale zur Landesmeisterschaft am 14.05.2022 in Ludwigsburg. Greta Biedemann belegte den Platz 2 Schülerinne A und sicherte sich damit auch die Fahrkarte zur DM nach Erfurt. Sophie Möller dominierte die Kategorie Schülerinnen B und belegte den 1. Platz auch Sie hat sich damit die Fahrkarte nach Erfurt erkämpft und die Teilnahme zum Finale der Landesmeisterschaft. Ihr Trainer Ralf Hof freute sich sehr über den Erfolg er begleitet und fördert alle 3 Athletinnen seit Ihrem 6. Lebensjahr inzwischen sind sie 11und 12 Jahre und schon richtige Profis! Allerdings sagte Ralf Hof mit einem Augenzwinkern gefällt ihm der Begriff Amateur besser da hier das Wort Liebe drin steckt. Er meinte das nur Trainieren auch in Ordnung ist aber mit Liebe und Begeisterung seine Sportart zu betreiben ist besser und genau das ist es was Ihn und seine Athletinnen verbindet die Leidenschaft Karate.

Zum Abschluss noch ein Termin: Mitgliederversammlung Karate Abteilung TSG Esslingen: Donnerstag, 05.05.2022 um 19.00 Uhr Sporthalle Zollberg Realschule Boßlerstraße9-13, Esslingen-Zollberg.