Turnerschaft Esslingen 1890 e.V.

Dräger erfolgreich bei Masters-WM

Helga Dräger, die Geherin von der Turnerschaft Esslingen, gewann bei den Leichtathletik Welt-Meisterschaften für Seniorinnen und Senioren in Göteborg zwei Bronze-Medaillen in der Altersklasse W 80. Dräger belegte den jeweils dritten Platz über 5000 Meter Gehen in 46:25 Minuten und über zehn Kilometer in 1:34:42 Stunden. Siegerin in beiden Disziplinen war Anne Center aus Südafrika, welche in beiden Wettbewerben einen neuen Weltrekord der Klasse W 80 aufstellte. Die Zweitplatzierte, Lynne Schickert, kam aus Australien und dokumentierte den Anspruch einer internationalen Weltmeisterschaft. Einen WM-Titel gab es für Dräger über zehn Kilometer in der Mannschaftswertung der W 75 mit dem DLV-Team, zusammen mit Renate Köhler und Heidrun Neidel.
Helga Dräger wurde am 20. August 24 in Göteborg 85 Jahre alt,genau an dem Tag ihrer zweiten Bronze-Medaille und hatte daher einen doppelten Grund zu feiern, erst sportlich und anschließend in fröhlicher Gesellschaft. Text: Siegmar Müller