Foto: Helga Schulz Blank
…..habe ich für meine Familie zu Hause gekocht anstatt mit Ihnen auf dem “Wiesle”. Krankheitsbedingt mussten wir kurzfristig den “Familienausflug zum Wiesle” absagen. Das ist auch in Hilferuf! Wir sind nur 4 Personen in unserem KneippVerein Esslingen und Umgebung e.V. Alle anfallenen Arbeiten wie Schriftverkehr, Buchführung, Veranstaltungen planen und durchführen. werden von den vier Personen erledigt. Zur Zeit sind zwei Personen auf einer Pilgerwanderung – sie kommen erst Ende Oktober zurück. Also sind wir zu zweit. Sobald eine Person ausfällt, bricht alles zusammen. Wir arbeiten in unserer Freizeit, haben Beruf, Familie und andere Verpflichtungen. Wir suchen händeringend Verstärkung- kann jemand sich vorstellen mitzuhelfen? Es kann auch gerne erst einmal eine Art “Schnupperpraktikum” sein. Also einfach mal mithelfen oder zum Gespräch kommen, uns kennen lernen.
Hier das Rezept für die Suppe- für 4 Personen: 2 große Schüsseln frisch gepflückte Brennnesseln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 große Kartoffel, Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Frischkäse und Gemüsebrühe.
Brennnesseln gut waschen, evtl. mit Natron. Zwiebeln hacken, Knoblauchzehe pressen- Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Brennnesseln dazu geben, leicht weiter dünsten, dann die klein geschnittenen Kratoffeln und mit Brühe auffüllen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss Sahne und Frischkäse dazu geben, pürrieren, abschmecken, Muskat nicht vergessen.
Nun am Sonntag, den 25.08.24, laden wir Sie zur Holunderstunde ein. Wir fahren mit dem Bus 113 vom Bahnhof Esslingen um 16:19 Uhr los. Steigen Haltestelle Berkheim See aus, laufen auf dem Esslinger Höhenweg bis zum Oberen Eisbergweg im gemütlichen Tempo. Dort im Garten unter einem Holunderbaum wartet Frau Regina Schleid, Ernährungswissenschaftlerin und professionelle Märchenerzählerin auf uns. Sie bringt uns die Heilpflanze 2024 näher.
Bitte unbedingt anmelden bei Helga Schulz Blank, helgaschulzb@gmail.com 01704755442