Kategorien
SV 1845 Esslingen/Fechten

Sechs Medaillen bei Fecht-Landesmeisterschaften

Bei den Landesmeisterschaften im Florettfechten vom 3.-6. Oktober in Tauberbischofsheim demonstrierten die Athleten der SV 1845 Esslingen ihr Können und erkämpften sich neben einer Silber- und fünf Bronzemedaillen noch weitere gute Platzierungen.

In der U13 verpassten Valentina Albowitz und Paul Rauss eine Medaille nur knapp, sie belegten die Plätze 5 und 6. Benjamin Klockenhoff und Alexander Bovensmann belegten Rang 10 und 11. Im Teamwettbewerb U13 Jungen gelang Rauss, Klockenhoff und Bovensmann der Sprung aufs Treppchen, sie wurden Dritte.

Johanna Mack und Jolanda Wendt gingen in der U15 auf die Planche und belegten die Plätze 7 und 11. Die beiden Esslingerinnen traten gemeinsam mit Marie-Sophie Dannenmann (Schwäbisch Gmünd) in einer Startgemeinschaft an und kämpften sich bis ins Finale. Hier mussten sie sich dem PSV Stuttgart geschlagen geben und durften sich über Silber freuen.

Bei den Jungen konnte sich SV-Fechter Adrian Biermann in der U15 die Bronzemedaille erkämpfen, seine Vereinskameraden Jacob Meunier, Paul Rauss, Volodymyr Havrylenko und Fabian Suhr belegten noch die Plätze 14, 15, 19 und 23. Auch im Team-Wettbewerb ging eine weite Medaille nach Esslingen. Biermann, Meunier, Rauss und Havrylenko gewannen Bronze.

Wendt, Mack und Anastasia Filatova starten bei den Mädchen U17 und belegten im Einzelwettbewerb die Plätze 11, 14 und 22. Mit der Mannschaft erkämpfte sich das SV-Trio eine Medaille, sie wurden Dritte.

In der U17 starteten Alexander Springborn und Biermann bei den Jungen, sie belegten am Ende Platz 12 und 18. Gemeinsam mit Johann Fritz (Schwäbisch Gmünd) starteten die Beiden mit dem Team und gewannen Bronze.

Mack und Filatova starteten in der U20 und wurden am Ende 7. und 10. Springborn und Dobovisek kamen hier auf Rang 21 und 23. Im Team starteten die beiden Esslinger zusammen mit Julius Hermanns (Korb) und wurden Vierte.

Bei den Männern waren mit Pierre Puppatti und Dobovisek 2 SV-Fechter am Start. In der Endabrechnung belegten sie Platz 13 und 19.