KSV Esslingen e.V.

Silber für Paul Spurk bei den Südd U15 !!

Für den KSV Esslingen hatten sich Alexandrino Lates, Paul Spurk, Kalle Riemer, Matti Hauer, Julia Roos und Helen Kratzer qualifiziert. Aufgrund schulischer Belage konnte  Alexandrino Lates  nicht teilnehmen und Julia Roos musste verletzungsbedingt auf den Start verzichten. Damit musste der KSV mit zwei (klaren) Medaillenkandidaten weniger bei den Süddeutschen Meistersachten  antreten.

Matti Hauer (-50kg) kämpfte sich mit zwei Siegen bis zum Halbfinale vor, bevor er sich geschlagen geben musste und nach zwei Niederlagen am Ende den 5. Platz belegte. Kalle Riemer und Paul Spurk (-40kg) siegten in ihrem ersten Kampf, bevor sie in der zweiten Runde aufeinandertrafen. Die Hoffnung war ein reines KSV-Finale. Nach einem langen und fairen Kampf setzte sich Paul gegen seinen Trainingspartner durch und gewann das anschließende Halbfinale, somit war das Finale erreicht. Kalle Riemer musste in die Trostrunde und stand nach weiteren Siegen im kleinen Finale um Platz 3. Paul Spurk dominierte das abschließende Finale von Beginn an Finale. Eine kleine Unachtsamkeit führte dazu, dass seine starke Leistung über den gesamten Turnierverlauf nicht belohnt wurde. Schade – nichtsdestotrotz konnte er sich über Silber freuen.

Helene Kratzer (-44kg) trat bereits mit Hüftbeschwerden an und startete holprig in das Turnier. Am Ende belegte sie nach drei Begegnungen den 9. Platz.