Schachklub Freibauer Esslingen e.V.

Martin Pielawa gewinnt 2. Blitzturnier

Zum zweiten Blitzturnier der Saison fanden sich erstaunlich viele Spieler ein. Neben 11 Schachfreunden vom Schachklub Freibauer Esslingen nahmen noch drei Spieler von den Schachfreunden Oeffingen teil. Die drei Oeffinger, alles starke Landesligaspieler, landeten aufgrund ihrer Spielstärke natürlich im Endergebnis auf vorderen Rängen (Platz 2-4). Trotz dieser starken Konkurrenten errang Martin Pielawa mit 11,5 Punkten den ersten Platz, in der vereinsinternen Wertung folgten Martin Scholl (10 Punkte) vor Markus Röscheisen (8) und dem erstaunlich stark auftrumpfenden Yasser Altaweel (7,5). In der Blitz-Gesamtwertung hat Martin Scholl vor dem dritten und letzten Blitzturnier der Saison zwei Punkte Vorsprung auf Markus Röscheisen. Das dritte Blitzturnier findet am 3. Mai statt.

Bei den Jugendlichen nahmen 12 Spieler teil. In einem knappen Finale siegte Julius Röscheisen (10 Punkte) vor Gregor Stedile (9,5) und Daniel Schaupp (8,5). Damit kommt es beim dritten Turnier zu einem Kopf-an-Kopf-Finale zwischen Julius Röscheisen und Daniel Schaupp. Beide führen die Gesamtwertung an.

An diesem Freitag wird die 3. Runde der Esslinger Stadtmeisterschaft ausgetragen. Die Spitzenpaarungen sind Martin Pielawa gegen Martin Scholl und Ernst Sonnleitner gegen Filip Kamenov. Ebenfalls findet die 3. Runde der Jugend-Vereinsmeisterschaft statt. An den ersten beiden Brettern spielen Julius Röscheisen gegen Daniel Schaupp und Leonard Gette gegen Felix Marquart.