Foto: Monika Knoll
Der Boulegott war dem Bouleclub Esslingen holt – bestes Spätsommerwetter versüßte den fast 120 Teilnehmern des Bouleturniers den Aufenthalt im Bouledrôme der Burg. Pünktlich um 10:00 Uhr eröffneten der Vorsitzende Rudi Meier mit Turnierleiter Bert Gerull am Sonntag das Triplette-Turnier. Eine konzentrierte Stille legte sich dann über den Platz, die Spannung war zeitweise mit Händen zu greifen. Ein freudiger Aufschrei: ein Spieler schoss ein Carraux sur place – dabei wird die gegnerische Kugel durch die Schießkugel auf dem gleichen Platz liegend ausgetauscht! Ein Schuss mit unglaublicher Präzision. Aber auch die Leger können die Schießer der Gegner zur Verzweiflung bringen, indem sie ihre Kugeln direkt neben dem Cochonet platzieren. Dieses Wechselspiel bei einer Entfernung zwischen 6 und 10 Metern erfordert eine hohe Konzentration und viel Geschick um die 700g Kugeln ins Ziel zu bringen. Am besten gelang das dem Team Daniel Dalein (Freiburg), Sabbir Akbaray (Tübingen) und Chris Bognon. Diese Kugelkünstler gewannen dann auch das Finale im A-Turnier vor der Esslinger/Pfullinger Kombination Peter Viehweg, Kai Burkhardt und Michel Borofka mit einem eindeutigen 13:2 Erfolg. Die Waldheim-Bouler aus Backnang Niko Ruban, Uwe Nutz und Toni Spinner setzten sich im B-Turnier gegen das Ludwigsburger Triplette Heinz/Fuchs/Hohnbreit durch. Rainer Bohner, Martin Bott und Frank Naumann (Boulefreunde Denkendorf) gewannen das C-Turnier innerhalb des sogen. A-C-B-KO Modus gegen die Tübinger/Plochinger Bernd Pfeifer, Martin Pilat und Wolfgang Philipp. Die drei siegreichen Turniermannschaften heimsten neben dem Applaus und der Ehre auch ein schönes Preisgeld ein. Das Turnier endete mit Flutlicht gegen 21:00 Uhr mit zufriedenen Teilnehmer und Organisatoren.
Der Bouleclub bedankt sich bei seinen Sponsoren (Rosenau-Apotheke, Weinwerk8, Fa. Kütter & Scharpf) und der Stadt Esslingen für die Unterstützung des 20. Coupe d’oignon.
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