Kategorien
Grundschule Pliensauschule

8. Völkerballturnier der Pliensauschule

Sieger beim diesjährigen Völkerballturnier der Esslinger Grundschulen am Donnerstag, 02.05.2024, wurde die Mannschaft der Klasse 4a der Mettinger Grundschule. Somit übernimmt die Mettinger Grundschule den Pokal vom letztjährigen Sieger Hegensberg-Liebersbronn. Der Siegerpokal wandert vom Berg ins Neckartal und das letzte Siegerfeld im Sockel des begehrten Pokals wird gefüllt.

Im Finale gegen die Mannschaft der Klasse 4b der Herderschule behielt die Klasse 4a der Mettinger Grundschule die Oberhand und gewann das entscheidende Spiel. Wir gratulieren ganz herzlich.

Im kleinen Finale standen sich im schulinternen Duell die Mannschaften 4b-2 und 4a-1 der Katharinenschule gegenüber. Dritter wurde am Ende die Mannschaft 1 der Klasse 4a.

Mit hilfreicher Unterstützung des Fördervereins der Pliensauschule konnten alle Teilnehmenden mit Wasser und frischem Obst und Gemüse versorgt werden.

Nach insgesamt 48 spannenden Spielen der 20 Mannschaften aus 5 Grundschulen und nach viel sportlichem Einsatz und Ausdauer endete das 8. Völkerballturnier.

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für ihren Einsatz, vor allem bei allen Schiedsrichterinnen und Schiedsrichtern, welche die Spiele leiteten. Wir freuen uns auf das Turnier 2025.