Foto: Wandelstadt Esslingen
So wie wir uns jetzt ernähren schädigen wir die Böden, beschleunigen den Klimawandel und tragen zu sozialer Ungerechtigkeit bei. An diesem Abend geht es um unser Umdenken: Wie schaffen wir eine Ernährungswende in Esslingen? Was brauchen wir, damit wir uns überwiegend pflanzenbasiert, regional, saisonal, gesund und fair ernähren können?
Mit unseren Expert*innen sprechen wir über ihre Visionen und wie wir zu einer Ernährungswende beitragen können. Unsere Gäste sind: Dr. med. Sebastian Göbel (Lebensgarten grüne Aue), Anna Kathrin Entenmann (Restaurant Entenmanns), Jonas Kienel (Solidarische Landwirtschaft Esslingen), Petra und Andreas Rapp (Weilerhof), Ulrich Ostarhild (Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart), Maike Honold (Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb) und eine Mitarbeiter*in der Stadtverwaltung.
Sie interessieren sich für eine zukunftsfähige, nachhaltige Ernährung? Dann freuen wir uns auf Ihre Teilnahme! Erfahren Sie, wie Sie selbst zu unserer Ernährungswende beitragen können, indem Sie selbst gärtnern, Einkaufsgewohnheiten verändern, Lebensmittel verantwortungsvoll konsumieren oder einen Esslinger Ernährungsrat mitbegründen. In Kooperation mit Transition Town, Agendagruppe Streuobstwiesen, BUND, essbar, Foodsharing, “Interkulturellen Stadtacker für Vielfalt und Kunst“ und dem Klimagerechtigkeitsbündnis. Anmeldung an der digitalen Veranstaltung: info@Wandelstadt-Esslingen.de Die Teilnahme ist kostenlos.