Kategorien
SV 1845 Esslingen

2 Medaillen beim Einsteigerwettkampf für die SV

Als letzten Wettkampf vor den Sommerferien traten die Gymnastinnen im Turngau Neckar-Teck und dem Turngau Achalm zum Einsteigerwettkampf an. Hier sarten alle Gymnastinnen zwischen 7 und 13 Jahren, die ganz neu dabei sind oder beim Gaufinale noch wenig Erfahrung sammeln konnten.

In diesem Jahr gingen insgesamt 33 Gymnastinnen aus Tübingen (TG Achalm) und Berkheim sowie Esslingen (TG Neckar-Tek) an den Start.

Bei unseren jüngeren Gymnastinnen war die Aufregung dann doch ganz schön hoch als es los ging. Zuerst turnten sich alle Teilnehmerinnen nochmals mit Musik ein. Gefordert war bei den Gymnastinnen ein Zweikampf. Dieser bestand bei den Jüngeren aus den Übungen Reifen und ohne Handgerät und bei den etwas ältern aus Keulen und Reifen.

Von der SV 1845 Esslingen gingen insgesamt 9 Gymnastinnen an den Start. Ziel war es erst einmal durch die Übungen zu kommen und nicht vor Aufregung etwas zu vergessen. Das ist im gesamten Wettkampf so ziemlich allen gelungen. In der C-Jugend hatten sowohl Anja Ristic als auch Semhar Weldeyohannes etwas Schwierigkeiten den Inhalt der Reifenübung fehlerlos zu zeigen, so gab es hier Abstriche. Anja Ristic und auch Semhar Weldeyohannes erturnten in ihren Wettkämpfen jeweils Platz 4. Bei den 9jährigen traten Aurelia La Marca und Sarrah Karl zu ihrem ersten Wettkampf an. Auch diese beiden hatten mit den Inhalten der Reifenübungen etwas Probleme. Aureli9a erturnte sich Platz 4 und Sarah Platz 5. Bei den 10jährigen Gymnastinnen waren die meisten Gymnastinnen am Start. Auch von der SV Esslingen. Hier starteten 3 Gymnastinnen und diese belegten hinter den Siegerinnen aus Tübingen mit Marina Bellou Platz 3, Julina Mayer Platz 4 und Lucia Hedrich Platz 5. Bei den 11jährigen sorgte die Keulenübung dafür, das Kira Röhr ebenfalls hinter der Siegerin aus Tübingen den 2. Platz belegte. Enza Crapanzano belegte den leider sehr undankbaren 4. Platz. Konnte aber auch vor allen Dingen in der Ausführung gute Übungen zeigen.